Хм...вон оно всё как. А мы больше года в этом садике каждый месяц по 100р. на игрушки сдавали...
не вижу в ней ничего плохого. в родительской составляющей. хоть материально, хоть руками.
а Вы подумали о том, что кто то может вносить деньги, а для кого то даже эти 100рэ - не подЪемная сумма?не вижу в ней ничего плохого. в родительской составляющей. хоть материально, хоть руками.
а это не казначей требует..это через них требует воспитатель, заведующая, учитель, директорВсегда это было и всегда это будет.... И в садике, и в школе... Сама в родительском комитете класса, деньги тоже собираю.
Единственное, неправильным считаю, истерично названивать и ТРЕБОВАТЬ(!!!) внести родительскую плату, как это делают некоторые "комитетчики". Всё-таки это дело добровольное...
И еще, считаю недопустимым, когда на род. собраниях оглашается "черный список" несдавших деньги во всеуслышание, чтоб типа "стыдно было"! Представляю, как неприятно этим родителям! А ведь ситуации на самом деле всякие бывают... Ну не может человек...
да плевать кто там у кого что требует! Дело добровольное и всё! Требовать никто не имеет право!а это не казначей требует..это через них требует воспитатель, заведующая, учитель, директор
я согласна, но сожрут...или все будут конфеты есть, а "несданные" в углу стоять и слюной давится((да плевать кто там у кого что требует! Дело добровольное и всё! Требовать никто не имеет право!
Вот я и говорю, что "сожрут " - это уже недопустимо, и с этим надо бороться, а не с тем, что деньги собирают... Насчет конфет, так я ни разу не видела, чтоб всем дали, а кому-то нет. Насчет канцтоваров, я уже давно сталкиваюсь с тем, что на конец года педагоги раздают списки того, что надо приобрести к следующему учебному году. И это считаю единственно правильным решением!я согласна, но сожрут...или все будут конфеты есть, а "несданные" в углу стоять и слюной давится((
и - конфеты, это образно. сюда же входят экскурсии, угощения, канцтовары..просто иногда требования слишком завышанны у педагогов или у родителей
знаю класс, где напокупали учебников с гору, а никто их и не открывал до конца учебного года - не потребовались, а ведь они стоять не три копейки
или класс, где педагоги потребовали, чтоб родители поочереди возили их в Екат-Чел в лично-"педагогических" целях, это что, новый вид кабалы?
у меня было лично..как то решено было ехать в Каслинский музей, но так как я плохо переносила поездки в автобусах и вообще поездки, то мама отказалась, так начали давить..типа мне уже 10 лет, а в этом мире я должна увидеть прекраснейшие достижения литья и БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЧИНЕНИЕ ПО ПОЕЗДКЕ, А О ЧЕМ Я БУДУ ПИСАТЬ? мама пошла на уступки и два дня я чувствовала себя растением из-за этой дурацкой поездки, по-моему, это был просто рэкет...в 9 классе все решили, что если мы не увидим Ленинград, то сразу наша жизнь потеряет смысл, а мне на Ленинград в премерзкую погоду было как то мимо - тут я сама высказала классной тиче, чтоб она к маме на километр по поводу поездки не подходила, иначе пойду в Гороно жаловатся..прокатилоВот я и говорю, что "сожрут " - это уже недопустимо, и с этим надо бороться, а не с тем, что деньги собирают... Насчет конфет, так я ни разу не видела, чтоб всем дали, а кому-то нет. Насчет канцтоваров, я уже давно сталкиваюсь с тем, что на конец года педагоги раздают списки того, что надо приобрести к следующему учебному году. И это считаю единственно правильным решением!
Ну а на экскурсии, поездки, походы, деньги собираются единовременно, т.е. кто сдал - тот поехал...