деньги с родителей

Graf

Новичок
Хм...вон оно всё как. А мы больше года в этом садике каждый месяц по 100р. на игрушки сдавали...

Дизель

Южный ветер
По-моему, сейчас в любом садике существует "родительская составляющая обеспечения образовательного процесса"

Неждана

Местный
не вижу в ней ничего плохого. в родительской составляющей. хоть материально, хоть руками.

Katishka

меняюсь
Всегда это было и всегда это будет.... И в садике, и в школе... Сама в родительском комитете класса, деньги тоже собираю.
Единственное, неправильным считаю, истерично названивать и ТРЕБОВАТЬ(!!!) внести родительскую плату, как это делают некоторые "комитетчики". Всё-таки это дело добровольное...
И еще, считаю недопустимым, когда на род. собраниях оглашается "черный список" несдавших деньги во всеуслышание, чтоб типа "стыдно было"! Представляю, как неприятно этим родителям! А ведь ситуации на самом деле всякие бывают... Ну не может человек...

Неждана

Местный
к администрациям садика отношения не имею ))
и не хотела бы быть на их месте. все ими все равно будут недовольны, а они пашут.

сто рублей на своего ребенка найти - всегда можно. или что-то сделать для садика.
хотя с оглашением списков - да, согласна. некорректно.
просто понимаете.. хотя не. не поймете )) вы видели садики в больших городах? оснащение. очереди. беднейшие участки и группы, отсутствие специалистов, отсутствие нянечек (не все садики, но многие).
снежинские сады - рай (хотя опять же есть исключения в виде конкретно взятых специалистов на группах). и не сдать деньги или что-то не сделать, чтобы твоему же ребенку было еще лучше... не пойму.

kroha

Местный
двойственная тема....
я росла в, можно сказать, околобедной семье, но игрушки у меня были лучше всех...где здесь граница приоретов?
есть родители которые ни руками и ни деньгами не хотят, для них садик - ТАМ ЕСТ И СПИТ РЕБЕНОК....другие не вылазят с участков - у них руки желание помочь в нужном месте, но деньги ограниченно...я знаю класс в одной школ, в котором учитель предпологал, что родители НАЙМУТ профстроителей для ремонта в классе, а не чтоб сами родители делали...и как тут соблюсти границу: значит Н. не сдал деньги на карандаши, значит его дочку воспитатель отведет в сторону и она не будет рисовать? или Н. не хочет сдавать или нет просто денег?
мы поехали классом в столицу, родители сбросились для трех беднейших детей на билеты чтоб эти дети хоть в первый раз сЪездили на поезде

1 сдам, но разумно, если не нанесет брешь в бюджете
2 докажите, что это точно нужно и известите меня заранее!
3 прозрачность в бухгалтерии казначея-родителя!

а то известно, что при приеме в одной наших школ в шестилетки было первым требованием с родиков, чтобы те купили ковры в класс...в принципе, могут отомстить через ребенка - сожрать его оценками и придирками)))

kroha

Местный
Всегда это было и всегда это будет.... И в садике, и в школе... Сама в родительском комитете класса, деньги тоже собираю.
Единственное, неправильным считаю, истерично названивать и ТРЕБОВАТЬ(!!!) внести родительскую плату, как это делают некоторые "комитетчики". Всё-таки это дело добровольное...
И еще, считаю недопустимым, когда на род. собраниях оглашается "черный список" несдавших деньги во всеуслышание, чтоб типа "стыдно было"! Представляю, как неприятно этим родителям! А ведь ситуации на самом деле всякие бывают... Ну не может человек...
а это не казначей требует..это через них требует воспитатель, заведующая, учитель, директор

kroha

Местный
да плевать кто там у кого что требует! Дело добровольное и всё! Требовать никто не имеет право!
я согласна, но сожрут...или все будут конфеты есть, а "несданные" в углу стоять и слюной давится((
и - конфеты, это образно. сюда же входят экскурсии, угощения, канцтовары..просто иногда требования слишком завышанны у педагогов или у родителей
знаю класс, где напокупали учебников с гору, а никто их и не открывал до конца учебного года - не потребовались, а ведь они стоять не три копейки
или класс, где педагоги потребовали, чтоб родители поочереди возили их в Екат-Чел в лично-"педагогических" целях, это что, новый вид кабалы?

Katishka

меняюсь
я согласна, но сожрут...или все будут конфеты есть, а "несданные" в углу стоять и слюной давится((
и - конфеты, это образно. сюда же входят экскурсии, угощения, канцтовары..просто иногда требования слишком завышанны у педагогов или у родителей
знаю класс, где напокупали учебников с гору, а никто их и не открывал до конца учебного года - не потребовались, а ведь они стоять не три копейки
или класс, где педагоги потребовали, чтоб родители поочереди возили их в Екат-Чел в лично-"педагогических" целях, это что, новый вид кабалы?
Вот я и говорю, что "сожрут " - это уже недопустимо, и с этим надо бороться, а не с тем, что деньги собирают... Насчет конфет, так я ни разу не видела, чтоб всем дали, а кому-то нет. Насчет канцтоваров, я уже давно сталкиваюсь с тем, что на конец года педагоги раздают списки того, что надо приобрести к следующему учебному году. И это считаю единственно правильным решением!
Ну а на экскурсии, поездки, походы, деньги собираются единовременно, т.е. кто сдал - тот поехал...

kroha

Местный
Вот я и говорю, что "сожрут " - это уже недопустимо, и с этим надо бороться, а не с тем, что деньги собирают... Насчет конфет, так я ни разу не видела, чтоб всем дали, а кому-то нет. Насчет канцтоваров, я уже давно сталкиваюсь с тем, что на конец года педагоги раздают списки того, что надо приобрести к следующему учебному году. И это считаю единственно правильным решением!
Ну а на экскурсии, поездки, походы, деньги собираются единовременно, т.е. кто сдал - тот поехал...
у меня было лично..как то решено было ехать в Каслинский музей, но так как я плохо переносила поездки в автобусах и вообще поездки, то мама отказалась, так начали давить..типа мне уже 10 лет, а в этом мире я должна увидеть прекраснейшие достижения литья и БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЧИНЕНИЕ ПО ПОЕЗДКЕ, А О ЧЕМ Я БУДУ ПИСАТЬ? мама пошла на уступки и два дня я чувствовала себя растением из-за этой дурацкой поездки, по-моему, это был просто рэкет...в 9 классе все решили, что если мы не увидим Ленинград, то сразу наша жизнь потеряет смысл, а мне на Ленинград в премерзкую погоду было как то мимо - тут я сама высказала классной тиче, чтоб она к маме на километр по поводу поездки не подходила, иначе пойду в Гороно жаловатся..прокатило
а на собрании родителей когда составляют списки канцтоваров, то родители без голов приходят? или им не жалко денег? или стадное чувство превыше всего? или одна бешеная овца громче всего кричит?

Sir

Новичок
Странно.. В школе где я раньше учился, не сдать деньги даже добровольно. Прокуратура не разрешает

Сверху