Не могут дать - в аренду не по закону, а в собственность нельзя (территория ЗАТО).
Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал закон, который дополняет Земельный кодекс РФ и закон «О содействии развитию жилищного строительства» положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля.
По этому закону семьи с тремя и более детьми получат право на бесплатное приобретение земельных участков, в том числе для строительства жилья. Раньше такой возможности у многодетных семей не было. Передача земли будет производиться без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов.
В послании Федеральному собранию 30 ноября 2010 года Медведев высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.
примерно так: дают на 8 лет, с обязательством строить...не построишь - и деньги не вернут и землю отберуткраем уха слышала, что предварительно идет речь о выделении участков в п. Ближний Береговой, который относится к территории нашего города но не входит в состав ЗАТО.
краем уха слышала, что предварительно идет речь о выделении участков в п. Ближний Береговой, который относится к территории нашего города но не входит в состав ЗАТО.
вроде в Б.береговом.Дают ли в Снежинске земельный участок за рождение 3 ребенка?
В доме быта на 4 этаже. В КУИ.Пока только предварительная запись где не знаю :hi: похоже мы не дождемся этого
Мы пришли и просто написали заявление. Ну возьмите паспорт на всякий случай. Не помню какая комната.какие нужны бумаги
1. По областному закону, земельные участки под ИЖС предоставляются многодетным семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.По этому критерию "пролетает" немало семей.зачем нам дачные участки нам нужна земля под дома с коммуникациями а не сады
время есть подождем :acute: с вашими участками тоже по воде писано с рабочим названием "Озеро" ) успехи с нашей администрацией ой как мне знакомы я уже 4 год землю по гаражи оформляю для грузовых. :hi:1. По областному закону, земельные участки под ИЖС предоставляются многодетным семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.По этому критерию "пролетает" немало семей.
2. Наличие дачного участка не является препятствием для получения земельного участка для ИЖС семьями, указанными в 1 пункте.
3. Я сомневаюсь, что ограничения на оборот земельных участков в ЗАТО уберут. Дачный участок можно попробовать приватизировать "по дачной амнистии".
4. Вам лично, Stasan797, я ничего не должен? . Колхоз-дело добровольное. Капризничайте в КУИ.