Дают ли в Снежинске земельный участок за рождение 3 ребенка ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carl

Уже освоился
Дают ли в Снежинске земельный участок за рождение 3 ребенка?

тИГРЕК

Местный
Не могут дать - в аренду не по закону, а в собственность нельзя (территория ЗАТО).

PT_limited

весенняя палитра
краем уха слышала, что предварительно идет речь о выделении участков в п. Ближний Береговой, который относится к территории нашего города но не входит в состав ЗАТО.

Consultant

Пользователь
Законодательная инициатива о возможности, указанной в теме топика, направлена наверх.

Korobo4k@

Пользователь
16 июня был подписан такой закон. Однако, сами знаете, каково это: исполнить недоработанную и непродуманную норму.
Президент России Дмитрий Медведев сегодня подписал закон, который дополняет Земельный кодекс РФ и закон «О содействии развитию жилищного строительства» положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля.

По этому закону семьи с тремя и более детьми получат право на бесплатное приобретение земельных участков, в том числе для строительства жилья. Раньше такой возможности у многодетных семей не было. Передача земли будет производиться без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов.

В послании Федеральному собранию 30 ноября 2010 года Медведев высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

И вот что из этого получается:
(материал интернет-издания "Свободная пресса" от 20 июня)
Земельный вопрос: Челябинск «подкорректировал» Медведева
Приказ президента бесплатно раздать многодетным землю, региональные власти трактуют по-своему
ссылка тут

kroha

Местный
краем уха слышала, что предварительно идет речь о выделении участков в п. Ближний Береговой, который относится к территории нашего города но не входит в состав ЗАТО.
примерно так: дают на 8 лет, с обязательством строить...не построишь - и деньги не вернут и землю отберут

JustJ

Уже освоился

Не входит в охраняемый периметр, а в ЗАТО входит.

Stasan797

Активный пользователь
Пока только предварительная запись где не знаю :hi: похоже мы не дождемся этого

покупатель

Активный пользователь
По закону вроде должны давать в собственность, но в ЗАТО это невозможно, поэтому когда речь была об отправке обращения( куда то наверх) для изменения данного положения, как то так

levaMC

Активный пользователь
Вам к Жуликзнову надо, или к Воревичу... они решат, что Вам надо и в каком объёме...

Лимоныч

Уже освоился
В соответствии с законом области "О земельных отношениях" многодетные семьи имеют право на получение земельного участка под дачное строительство. Для реализации этого права создаем дачный потребительский кооператив (с рабочим названием "Озеро" :)). Для учреждения кооператива нужны ещё двое-трое многодетных желающих. Можно в личку.

Stasan797

Активный пользователь
зачем нам дачные участки нам нужна земля под дома с коммуникациями а не сады

Лимоныч

Уже освоился
зачем нам дачные участки нам нужна земля под дома с коммуникациями а не сады
1. По областному закону, земельные участки под ИЖС предоставляются многодетным семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.По этому критерию "пролетает" немало семей.
2. Наличие дачного участка не является препятствием для получения земельного участка для ИЖС семьями, указанными в 1 пункте.
3. Я сомневаюсь, что ограничения на оборот земельных участков в ЗАТО уберут. Дачный участок можно попробовать приватизировать "по дачной амнистии".
4. Вам лично, Stasan797, я ничего не должен? . Колхоз-дело добровольное. Капризничайте в КУИ.

TANKIST

Пользователь
КУИ, веселая контора, в жизнь не забудем фразу, которую нам сказали работники с молодыми семьями: извините, вы не подходите по данной программе, ждите, родители не вечные. Очень "добрые" там работают.

Stasan797

Активный пользователь
1. По областному закону, земельные участки под ИЖС предоставляются многодетным семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.По этому критерию "пролетает" немало семей.
2. Наличие дачного участка не является препятствием для получения земельного участка для ИЖС семьями, указанными в 1 пункте.
3. Я сомневаюсь, что ограничения на оборот земельных участков в ЗАТО уберут. Дачный участок можно попробовать приватизировать "по дачной амнистии".
4. Вам лично, Stasan797, я ничего не должен? . Колхоз-дело добровольное. Капризничайте в КУИ.
время есть подождем :acute: с вашими участками тоже по воде писано с рабочим названием "Озеро" :)) успехи с нашей администрацией ой как мне знакомы я уже 4 год землю по гаражи оформляю для грузовых. :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху