D.M. и производные команды

вихтур

Пользователь
Для меня Депеш был основоположником в этом стиле и до сих пор остаётся непревзойдённым до 85 года.
Знакомство с ними я начинал с 86 и 87 альбомов. Это было дело в 88 году.
Дальше был "Нарушитель", альбом - "Бомба" (до сих пор).
С выходом 93, частично потеряв интерес к DM, стал искать альтернативу тому звуку (81-85) нашёл вот
Elegant Machinery
Конечно, до родоночальников далеко (но попадаются песни, весьма душевные)

С выходом Ultra от DM, интерес к нему снова возник, но за это время в моей коллекции уже успела скопиться "альтернатива".

Давайте, поделимся здесь группами, похожими на наш DM.

P/S Кстати, сколько ДиВижн не слушал - ну вообще не моё. And One прикольней.

Personal_Jesus

Пользователь
Огромное колличество коллективов на ум пришло. Перечислять все смысла нет, скажу, что в плейлисте сейчас кроме ДМ. Одни из любимых треков Children Within - Cosmic Influence, Wolfsheim - Once In A Lifetime, Nitzer Ebb - Getting Closer, I am undone. Сольник Гора можно тоже сюда включить, лишним не будет ) Compulsion, шикарная вещь.
Это так, на вскидку

А может кто-то помнит клипы крутили по Стеку Taste of Sugar - Hmm hmm, Confetti's - Sound Of с только недавно нашел клипы, как в прошлое попал ))

вихтур

Пользователь
Да ,буквально позавчера Gary Numan слушал, не смог до конца , видимо, отошёл. Хотя раньше нравился - частями.
Taste of Sugar - Hmm hmm, Confetti's - Sound Of - та ещё тема. Бельгийский New Beat. Эх, времечко скоротечное, быстро погас этот стиль. AMNESIA - Forever!

Edenfeld - туда же. Рекомендую. В смысле DM-образные.

Immortal

groove
ещё Duran Duran знаю. и больше всё наверное. этот стиль как то быстро у меня пролетел.

О! как же я Мадонну то забыл!

вихтур

Пользователь
ещё Duran Duran знаю. и больше всё наверное. этот стиль как то быстро у меня пролетел.
На Рок подсел :acute: ?
Для меня, почему то из тяжеляка, в фаворе только Металлика.
Но тема то о DM
.....ну Мадонна, скажем, вообще не сюда... Там РОР, а здесь SYNTHPop! Хотя, кому как...

Раян

Zonderkommando
Ну, тот кто ищет старых звуков наверное помнит про Yazoo, Bronsky Beat, тут широко обсуждалась Royksop, очень повеяло ностальгией от Cut Copy, правда альбомы мне не попались, зато их клипов много на "ютубе". Да конечно же самобытная и великая Kamuoflage.

вихтур

Пользователь
Ну, тот кто ищет старых звуков наверное помнит про Yazoo, Bronsky Beat, тут широко обсуждалась Royksop, очень повеяло ностальгией от Cut Copy, правда альбомы мне не попались, зато их клипов много на "ютубе". Да конечно же самобытная и великая Kamuoflage.

Yazoo, Bronsky Beat, Camuoflage.
Тоже команды классные. Ну с Yazoo то понятно, там выходец из DM рулил. Всего 2 альбома, зато каких.
А вот Jimmy, как мне кажется, не копировал DM вские семплы и манеру исполнения. Сделал своё и не менее выдающееся, начиная с The Communards. Нравятся современные сольники, приправленные блюзиком.
Camuoflage. Когда в юношестве их первый раз услышал, аж поморщился - "Нельзя ж так откровенно косить под DM!"
Но со временем этих групп, разводилось всё больше, застрявших в классическом Синтипопе, в отличие от талантливого Гора и DM, которые от альбома к альбому менялись и взрослели. И сейчас, тоже уважаю Camuoflage, которые до сих пор поют в своей нише, не меняя направления и радуют поклонников

GHerz

Пользователь
Как мне кажется, эти имеют схоже направление

BEBORN BETON
CAUSE & EFFECT
COLONY 5
CORPORATE SOLDIERS
DEINE LAKAIEN
DIORAMA
DISTAIN
EQUATRONIC
EVIL'S TOY
LADYTRON
VNV NATION
PETER HEPPNER

Personal_Jesus

Пользователь
Слушал в свое время CAUSE & EFFECT.
Distain - Strange Affection, добавил в плейлист, приятная вещщица. Тема ностальжи раскрыта ))

вихтур

Пользователь
EVIL'S TOY, COLONY 5 мои любимые из списка.
:acute:Песенка, мною, загруженная не отгадана. как я понял. Это была наша Технология.

вихтур

Пользователь
А может продолжим "Угадай мелодию"?
Прилепляем файл, остальные отгадывают. Не?

Сверху