Что в городе не так?

http://forum.vega-int.ru/index.php?showtopic=56984
Что я и говорил тему забросили, надо напомнить и тем кто создаёт сайт для снежинцев и ищет фишку, вот она, реализовывайте поскорее.

Вам ссылку на карту города дать или сами найдете? :lol:

так ведь ездют по дороге не дома. надо считать сколько людей с района в какое время едут, только так можно узнать какие людские потоки встречаются утром на этом перекрестке. может быть по примеру москвы сменить кому-нибудь график работы - и этого будет достаточно.

в любом автобусе 50 человек? :yahoo: с точки зрения автолюбителя он платит налоги так же как и Институт, и антимонопольное законодательство защищает его от необоснованного расхода бензина и времени. а необходимость предоставления преимущества автобусам еще надо обосновывать. причем по Вашей логике только автобусам, а это означает что придется для них выделять полосу.
Я плачу налоги на недвижимость, про налоги не стоит упоминать, ибо все их платят по законодательству...

так ведь ездют по дороге не дома. надо считать сколько людей с района в какое время едут, только так можно узнать какие людские потоки встречаются утром на этом перекрестке. может быть по примеру москвы сменить кому-нибудь график работы - и этого будет достаточно.
Дождёмся ответа автолюбителей на мой вопрос, поймём что в головах не так.

Дождёмся ответа автолюбителей на мой вопрос, поймём что в головах не так.

Misv

Местный
Не вижу особых технических проблем для реализации такой системы.
может по этому не видите технических проблем:
...У меня, конечно, творческий склад ума :) , но я даже не автолюбитель и, тем более, не инспектор дорожного движения...

5 минут * 5 рейсов * 100 человек * 5 дней = 12500 минут. 200 человекочасов теряются на этом перекрёстке каждую неделю. или 8 человекосуток.
мдя, крутой с Вас экономист! :clapping:
случайно не Вы считали как то ранее объявленную себестоимость проезда в автобусе в размере 25 рублей? ;)
1) 5 минут - не всегда автобусы там по стольку стоят,
2) а почему только 5 рейсов?
3) по 100 человек в каждом из 5ти рейсов??? оптимистично :)
4) а к чему вообще тут эти человекочасы Вы посчитали? государство что ли не дополучит эти часы потому, что люди опаздывают на работу? Вы ошибаетесь - работник в определенное время обязан быть на работе, если он не успевает на этом рейсе, значит он едет рейсом раньше. открою Вам страшную тайну: это в Снежинске дорога до работы занимает минут 10, максимум 20, в больших городах дорога может занимать до 1-2 ЧАСОВ! + пробки. и загрузка автобусов там выше.
5) Вы так и не обратили внимания, на обозначенную мной проблему движения по транспортной медленно едущего транспорта, что сильно задерживает время в пути автобуса.
мой вывод: проблема конечно есть, но она отнють не важная, ибо решается выходом человека на предыдущий рейс.

Потому, что в автобусе людей в 50 раз больше, чем в автомобиле.
угу, это если 1 автобус против 1ого авто. а если автомобилей 2? и в авто по 2 человека сидят? соотношение уже не будет таким радостным в пользу автобуса ;)

Эlton

I'll be back
Скажите всё это нескольким сотням хмурых людей, которые каждый день по 10 минут молча висят на поручнях в стоящих переполненных автобусах, вместо того, чтобы плавно раскачиваться. Их ответы процитируйте здесь. Ненормативную лексику заменяйте ПИПами во избежание бана на форуме.

Misv

Местный
Скажите всё это нескольким сотням хмурых людей, которые каждый день по 10 минут молча висят на поручнях в стоящих переполненных автобусах, вместо того, чтобы плавно раскачиваться. Их ответы процитируйте здесь. Ненормативную лексику заменяйте ПИПами во избежание бана на форуме.
уже 10 минут каждый день?? растете! :rofl:
ездил много и долго в этих автобусах, и ездил тогда, когда была одна полоса, что то хмурых и гневных из-за 2-5 минут стояния не замечал. может это только Вы ездите хмурый и молчаливый? а у меня всегда были попутчики, с которыми можно было бы пообщаться и куча тем для общения :)
ездите на 4к! ну и что что долго, зато без пробок, плавно раскачиваясь :)
а Вы поездите на работу в большом городе, сравните с нашими +-5 минут на светофоре и поймете, что не такая уж это и проблема.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Скажите всё это нескольким сотням хмурых людей, которые каждый день по 10 минут молча висят на поручнях в стоящих переполненных автобусах
спросил :rolleyes: ответили :clapping: что тема стояния... на перекрестке у 9 уже обсуждалась на форуме (по-моему в этой же теме). утром по сравнению с 9 перекресток транспортной пустой и пушистый.

Kukuruza

Активный пользователь
Уважаемый администратор или модератор темы, я здесь писала про подорожание проезда в маршрутках не для того, чтобы потрендеть, а хотела от администрации получить ответы на свои вопросы! И не надо было перемещать мой пост в отдельный подфорум. Здесь тема: "Что в городе не так?". Так вот с маршрутками что-то совсем не так!!! Откуда взялась ТАКАЯ цена за проезд?? Почему в маршрутке не выдают ни билетов, ни чеков??

Уважаемый администратор или модератор темы, я здесь писала про подорожание проезда в маршрутках не для того, чтобы потрендеть, а хотела от администрации получить ответы на свои вопросы! И не надо было перемещать мой пост в отдельный подфорум. Здесь тема: "Что в городе не так?". Так вот с маршрутками что-то совсем не так!!! Откуда взялась ТАКАЯ цена за проезд?? Почему в маршрутке не выдают ни билетов, ни чеков??
Вы билет у водителя спрашивали? Если Вам хоть раз отказали его выдать, то приведите маршрут, а желательно и гос. номер маршрутки.

qwestion

Пользователь
Вы билет у водителя спрашивали? Если Вам хоть раз отказали его выдать, то приведите маршрут, а желательно и гос. номер маршрутки.
на самом деле водитель должен сам выдавать вам билет. без всяких просьб. и если у него нет для этого возможности, сажать в маршрутку контролера. и здесь все зависит от желания властей наводить порядок в данной сфере оказания услуг.
приведу простой пример. в томске маршрутники постоянно говорят о том, что цена за услуги неадекватна, что необходимо повышение стоимости проезда. при этом они никак не хотят, чтобы их бизнес контролировался - в маршрутках, где нет контролера весит объявление, хотите - отрывайте билет. где контролер есть, он билеты не выдает. и основной их аргумент "необелечивания" - это неудобно, ни самим водилам, ни пассажирам. при этом в соседнем новосибирске контролеры есть везде, они сами ходят по салону, собирают оплату за проезд и выдают билеты. итог - в городе, который по площади больше, чем томск цена на пассажирские перевозки на тоже расстояние ниже, чем в томске. и что самое главное, налоги с доходов от этого бизнеса идут в казну. а в томске, в карман владельцев маршрутных такси.

на самом деле водитель должен сам выдавать вам билет. без всяких просьб. и если у него нет для этого возможности, сажать в маршрутку контролера. и здесь все зависит от желания властей наводить порядок в данной сфере оказания услуг.
приведу простой пример. в томске маршрутники постоянно говорят о том, что цена за услуги неадекватна, что необходимо повышение стоимости проезда. при этом они никак не хотят, чтобы их бизнес контролировался - в маршрутках, где нет контролера весит объявление, хотите - отрывайте билет. где контролер есть, он билеты не выдает. и основной их аргумент "необелечивания" - это неудобно, ни самим водилам, ни пассажирам. при этом в соседнем новосибирске контролеры есть везде, они сами ходят по салону, собирают оплату за проезд и выдают билеты. итог - в городе, который по площади больше, чем томск цена на пассажирские перевозки на тоже расстояние ниже, чем в томске. и что самое главное, налоги с доходов от этого бизнеса идут в казну. а в томске, в карман владельцев маршрутных такси.
Ну на мой вопрос не ответил человек. По первому требованию пассажира кому-нибудь не выдали билет, в нашем городе? И в нашем городе обязать выдавать билеты всем также просто, как и поднять оплату на проезд.

Skydiver

Пользователь
В квартире +16 вечером и +14 утром:(

Я бы ДОСТАЛА ответственных за это людей, заявлениями, жалобами. Над ними тоже кто-то есть. у нас тоже не всё гладко с коммунальными услугами, но мы не только здесь трындим об этом, а ещё фактически решаем проблему.

Что даст трындение на форуме?

Зато у вас вода горячая из крана чистая идет...!

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
И в батареях прибавили :yahoo: Конечно, после заявочки и общения с сантехником.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
А я после такого прибавления улицу топлю, форточка постоянно открыта ибо невыносимо жарко.
В нашем доме многие квратиры жаловались на холод, ибо угол дома. :pardon: Только вот, как нам сказали, прибавив нам в батареях, на верхних этажах нет горячей воды, да и у нас её напор сильно меняется. Сейчас 18 градусов. :yahoo:
dry.gif
В нашей же квартире, виной не столько угол, сколько трещина в наружнем межпанельном шве, а заделать её возможно только летом.

ivan pro5

Новичок
Заблокирован
На чуйкова 22 сегодня снова что-то творилось, трубы скрежет ит.д., снова вода черная текла, заколебали уже 3-ий месяц такое продолжается, 053 сказали можно сделать перерасчет, посмотрим. :nea: Вода ужасного качества, грязная и пахнет канализацией, в доме вообще стал странный запах и постоянно что-то с трубами делают!

Фартовый

Местный
Что то улицу Чкаловская перестали освещать, начиная от перекрёстка Нечая-Мира-Чкаловская, уже второй день в темноте народ живёт.

В нашем доме многие квратиры жаловались на холод, ибо угол дома. :pardon: Только вот, как нам сказали, прибавив нам в батареях, на верхних этажах нет горячей воды, да и у нас её напор сильно меняется. Сейчас 18 градусов. :yahoo:
dry.gif
В нашей же квартире, виной не столько угол, сколько трещина в наружнем межпанельном шве, а заделать её возможно только летом.
Ну про шов то верно, ибо резина, (либо раньше надо было требовать от УК когда резина позволяет, либо не успели ибо переехали позднее, тогда сожалею)...Просто у меня в конструкции маленькой комнаты предусмотрено 2 батареи, которые дают 33 градуса, при открытых дверях (кухни, большой комнаты, туалета и ванны), а по конструкции также угол дома, с выходом на озеро.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
Ну про шов то верно, ибо резина, (либо раньше надо было требовать от УК когда резина позволяет, либо не успели ибо переехали позднее, тогда сожалею)...Просто у меня в конструкции маленькой комнаты предусмотрено 2 батареи, которые дают 33 градуса, при открытых дверях (кухни, большой комнаты, туалета и ванны), а по конструкции также угол дома, с выходом на озеро.
Дом панельный? Чаще всего именно панельные дома грешат трещинами. Нет, трещина эта очень давно. Сделали перестановку в комнате и шов оказался значимым для общего тепла квартиры, до этого был закрыт и не тревожил. Ну а весной и летом, когда тепло, как-то уже и не мешал он нам, потому не обращались)))В эту зиму впервые ТАК холодно было, видимо, растёт трещина:( В общем сейчас уже до всего руки дошли и ждём лета, а до этого ещё пару раз напомним о себе, чтобы нас в план не забыли включить:)

Хельга

Уже освоился
может кто- нибудь зайдет на домашние животные и ответит на вопрос- что с голубями- может это эпидемия, а мы не слухом. не духом - ведь может заразиться весь город?почему молчит СЭС и администрация?

Люди,помогите!дом 22 по ул.Чуйкова-под балконом устроили настоящий бомжатник.А все почему?После ремонта за собой не убирают-не барское это дело.А еще "любители животных" свои отбросы не в мусорку выносят,а под балкон вываливают-вдруг кто на них-помои-позарится?Жалко кошечку?-а людей?Вот так мышей и разводят и прочую дрянь :(

Вложения

• DSC01768.JPG
    DSC01768.JPG
    4.1 MB · Просмотры: 144
  • DSC01767.JPG
    DSC01767.JPG
    4.1 MB · Просмотры: 127
Сверху