Бурные 90 -е

RAP

Новичок
А вы помните ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КНИЖКИ? Обмен талона "Носки муж. 1 пара" на "Крупа пшено. 1 кг" ??????
Мне мать рассказывала что раньше на 1рубль можно было Обожраться, а я вот представляю были бы щяс такиеже времена!!!И были бы у мя бабосы из нашего времени ,прикинть былобы у мя 1000000$ я был бы уже алигархом!! :p B)

helios

и в цеху его нет
А бабушки у магазинов, продающие сигареты "овальные без фильтра Полет" по 20 шутк, перетянутых резинокой?

SCTRWD

Местный
Да! И как Гаденыш ловко подделывал талончики на вино...))))))))))))))))))))

Хе-хе, мы с другом тоже подделывали, рисовали чернилами. Как-то ждать было невмоготу пока высохнут, пошли в Околицу, а там у кассирши руки были влажные и талон у неё прям в руках размазался... Так быстро я ещё не бегал :p

Monah

ХВ
Хе-хе, мы с другом тоже подделывали, рисовали чернилами. Как-то ждать было невмоготу пока высохнут, пошли в Околицу, а там у кассирши руки были влажные и талон у неё прям в руках размазался... Так быстро я ещё не бегал :p
Было времечко, есть чувство ностальгии по Цою, хорошему вину, пьяным и угарным вечерам летом на озере под гитарку или магнитофон с круглыми батарейками из бумаги....а зимой по выходным танцы в ДК - лучшая дискотека в городе! Походы в Вишневогорск за бесталонной "Сибирской", "Пуншем" или "Вишневым ликером". .....

Salo

Статист I степени
угу B) бурное отоваривание талонов...шило на мыло....ооо...ветеранам войны выделили кроссовки :p помню бабуси щеголяли...и первые кроссовки адидас...по моему на индийский костюм поменял...кроссовочки лет семь отгуляли...
а интересно очереди с.....вы здесь не стояли...в РУБИН (большими буковками) конец 80 или уже 90....
а денюжки то как ловко в банках на сберкнижках...родители уже там...а они мы возвращаем...не компенсируем ваши рубли нашими копейками...ндааа...бурно ....
зы.. через озеро по льду в холод собачий...из города ;) ...опупеть...слышь Monah мы стобой здесь,не сталкивались случаем?

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
А вы помните ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КНИЖКИ? Обмен талона "Носки муж. 1 пара" на "Крупа пшено. 1 кг" ??????

А кто помнит аудиокассеты "Sony" прозрачно-голубенькие? А "TDK"? По 9 рублей. Три штуки в книжке?
я такие кассеты помню-даж торговала...много чего было...даж спирт "Рояль" о__о

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Тему надо было назвать "Лихие 90-ые"... Именно такое время было...

Salo

Статист I степени
я такие кассеты помню-даж торговала...много чего было...даж спирт "Рояль" о__о
аха... :lol: потом в книге "русский транзит",что спирт то технический... :) для них :(

:) А что про рэкет ,он в нашем городе проявлялся??
а у нас территории тихо поделили и все...на междусобойчике... :)

SCTRWD

Местный
:lol: А что про рэкет ,он в нашем городе проявлялся??

У нас ментовка работала дай боже, не забалуешь. Заезжали гастролёры из Свердловска, ну так это вышибали деньги из тех, кто на большой земле накосячил и сюда смылся, типа не достанут. Достали...

SCTRWD

Местный
Было времечко, есть чувство ностальгии по Цою, хорошему вину, пьяным и угарным вечерам летом на озере под гитарку или магнитофон с круглыми батарейками из бумаги....а зимой по выходным танцы в ДК - лучшая дискотека в городе! Походы в Вишневогорск за бесталонной "Сибирской", "Пуншем" или "Вишневым ликером". .....

А я в Касли ездил. Там Русская по 9.30, если память не изменяет, а у нас у ДК перед выходными - по 18. Бизнес обалденный! :lol: Дошло аж до 20 ящиков в неделю, пока в Каслях тоже не стало по талонам. Блин, Газпром с его сверхдоходами отдыхает :( :) :)

YANataly

Новичок
Многочасовые очереди по отовариванию талонов - родители-то на работе. Помню, прихожу к подружке, а у нее мать то ли плачет, то ли смеется: притащила дочь авоську бычьих хвостов - отоварила на все семью с тремя детьми мясные талоны за месяц.

SCTRWD

Местный
А кто-нить помнит биржу талонов у Синары? Там можно было обменять талоны на сахар и т.д. на талоны на курево и спиртное?

Snzman

Пользователь
А кто-нить помнит биржу талонов у Синары? Там можно было обменять талоны на сахар и т.д. на талоны на курево и спиртное?
этак году в 89-м я подрабатывал грузчиком в Синаре. Раз в месяц приходил мужик из какой-то контролирущей организации и сжигал в железном ящике пробитые талоны. После его ухода "костер" быстренько тушился и вытаскивались еще целые экземпляры. Потом проглаживали их утюгом и - "гуляй душа", в том числе и "биржевые игры"

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
этак году в 89-м я подрабатывал грузчиком в Синаре. Раз в месяц приходил мужик из какой-то контролирущей организации и сжигал в железном ящике пробитые талоны. После его ухода "костер" быстренько тушился и вытаскивались еще целые экземпляры. Потом проглаживали их утюгом и - "гуляй душа", в том числе и "биржевые игры"
О,как было...а я ещё помню,что у Универмага такие очереди,..мне тогда по-случаю пуховик китайский выпал...так мы за цвет боролись-хотя цветов было всего 3....В итоге взяла г..-но тогда было лишь бы взять

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Смутно, но помню пачти постоянную очередь в винник в "Синаре". Иногда очередь доходила до автобусной остановки, и народ с автобусов сразу в очередь вставал! Самый модный парень был - джинсовый костюм и на плече магнитофон с одним динамиком типа "Электроника", в котором играет "Ласковый май", "Мираж", "депеш мод", "Майк Джексон" или че та типа "Модерн Токинг"! :) Автоматы с газировкой по 3 копейки и рогалики по 7 коп.

Salo

Статист I степени
Смутно, но помню пачти постоянную очередь в винник в "Синаре". Иногда очередь доходила до автобусной остановки, и народ с автобусов сразу в очередь вставал! Самый модный парень был - джинсовый костюм и на плече магнитофон с одним динамиком типа "Электроника", в котором играет "Ласковый май", "Мираж", "депеш мод", "Майк Джексон" или че та типа "Модерн Токинг"! :) Автоматы с газировкой по 3 копейки и рогалики по 7 коп.

неее очередь к синаре в n рядов...и сбоку милиции чтоб не лезли...

Сверху