Давайте определю позицию, как создатель темы.
1. Меня с детства бесили собаки, которые кидаются на тебя просто потому, что ты идёшь/едешь мимо. Такой тупой живности всегда хватало во все времена и в любой точке нашей страны. Если тварь обделена мозгами, то почему она имеет право отравлять тебе жизнь? Дебилов и среди людей за глаза хватает, а их-то Закон всё-таки защищает.
2. На мой взгляд, сравнивать "сохранность" 9-ки, поставленной во дворе, с искаленченным ребёнком, просто преступно. Тут уже звучали высказывания в пользу этого, то есть когда на малыша кидается пусть и не бешенная, но агрессивная живность, то занять её (живности) сторону, это даже не знаю... слова-то есть, но только матерные. И "благодушные" ценители прав наших "меньших" братьев, видимо, не имеют своих детей, раз так вступаются за "бедную" собачку, которой и так тяжело.
3. Отнюдь не настаиваю, чтобы неудобную мне шавку "вздёрнули". Зачем? (риторический вопрос) Но следует понимать, что живём мы в городе, а раз так, то у собаки охраняемой территорией (кроме сада) максимум должна являться квартира, и уж никак ни общественный двор дома или что-то более. Это я тем, кто советует изменить маршрут катания на велосипеде. Тропа здоровья, в частности, создавалась для людей, неважно на великах или без. Если кто не согласен, то заведите отдельную тему типа "нет велосипедам на тротуарах!". А здесь я задал конкретный вопрос.