бродячие животные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
В районе старого кладбища обитает бродячая шавка. Периодически встречаюсь с ней, проезжая там в сторону тропы здоровья на велосипеде. Ладно бы, если бы она просто облаивала меня, так ведь ещё и кидается, норовя укусить. Спрашивал у знакомых велолюбителей про схожие ситуации, говорят, что сталкиваются с подобным.
Не посоветуте, как избавиться от надоевшей животины, если у неё нет хозяина?

Дизель

Южный ветер
В районе старого кладбища обитает бродячая шавка. Периодически встречаюсь с ней, проезжая там в сторону тропы здоровья на велосипеде. Ладно бы, если бы она просто облаивала меня, так ведь ещё и кидается, норовя укусить. Спрашивал у знакомых велолюбителей про схожие ситуации, говорят, что сталкиваются с подобным.
Ну два варианта:
- или стать её хозяином;
- или позвонить в контору по отлову и умерщвлению бродячих животных.

LUMIX

Новичок
Есть еще третий вариант:
В следующий раз когда там поедете, захватите с собой хотя бы кусок хлеба, косточку сахарную :blink: , веть наверняка дома что то остается, и бросте ей. Уверяю Вас, на второй, третий раз, она будет встречать Вас виляющим хвостом...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Угу, как-то дал кошке кусок колбасы зимой - пожалел, так она потом в квартиру ломиться начала.
Знаю вполне адекватных бродяжек, их добрые люди с удовольствием подкармливают, а эта тупорылая такого отношения к себе не заслуживает. Вообще удивляюсь, как эту дуру никто ещё не прибил, она ведь там регулярно кидается на людей.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Сколько там ни гулял - никто не кидался на меня. Один раз собак заметил издалека и не пошёл просто дальше. Вы сами, по-моему, агрессивно настроены. Смените маршрут катания или скорость увеличивайте на проблемном участке, чтобы не успела наброситься на вас.
Моя "агрессия" - это результат встреч с глупой и агрессивной собакой. То что вы её там не встретили ни разу, ещё не говорит о том, что другие её там не видели. Моя знакомая, к примеру, там катается с ребёнком, ей вы тоже посоветуете увеличивать скорость? Менять маршрут - а у собачки ничего "треснет" от такой "заботы", всмысле немного ли чести? Я считаю, что агрессивным бродячим животным не место в общественных местах. Если у кого-то домашняя собака не блещет умом, то таких по крайней мере без поводка на улицу не выпускают. А вот что с бродячими делать...

Sluzar

Новичок
да просто пристрелить ее, чтоб не мешала... делов-то

volkodav

Пользователь
Есть еще третий вариант:
В следующий раз когда там поедете, захватите с собой хотя бы кусок хлеба, косточку сахарную :blink: , веть наверняка дома что то остается, и бросте ей. Уверяю Вас, на второй, третий раз, она будет встречать Вас виляющим хвостом...
+1 :p
Люди блин!
"Пристрелить, умертвить, отловить..."
Стыдно должно быть за такие идеи.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Люди блин!
"Пристрелить, умертвить, отловить..."
Стыдно должно быть за такие идеи.
Стыдно до первого укуса, как правило...
Мне вот уже нифига не стыдно
На атомы расщеплять надо
А некоторых вместе с дебилами - хозяевами

Собака - жывотное
Дикая собака - дикое жывотное
Если дикое животное представляет угрозу - его нужно либо изолировать, либо ликвидировать.
Такова селява

А "песнь о гуманизме" хороша когда непосредственной угрозы себе-любимому нету, тут мы все "зеленые" за мир и дружбу между каждой божей тварью. Вот только тварь об этом задумацо не хочет, она кидаеца и грызет.

Caprice

Уже освоился
Не в той стране вы родились. В Китае, например, собак едят. Как я теперь гулять там буду, после ваших постов? Но я прекрасно понимаю эту собачку: велосипедики повсюду ныне. В меня вчера чуть не врезался один гонщик тратуарный. Чё б не полаять то на вас?
+1000. Велосепедистов стало много, гоняют как сумасшедшие. Ходить по улицам уже с опаской приходится. Ладно если спокойно едут... А то подростки еще и напугать норовят, подрезать а потом посмотреть на реакцию... :p Поржут над тобой испуганной и уедут. :blink: Очень приятно! А некоторые ( уже не подростки) просто почти на ходу сбивают. Не с ног конечно, но проезжают аккурат в миллиметре, не учитывая при этом что человек сумки с пакетами несет. В итоге - разорваный пакет и продукты на асфальте! Давайте еще и велосепедистов таких тупорылых заодно отстреляем! Как Вам такая идея? А вообще можно всех отстреливать кто не нравится. А чего терпеть то?! А вдруг еще пару раз такой человек встретится на пути? Лучше сразу подстрелить и усе. Гораздо сложнее же поменять свой маршрут на 100-200 м в сторону...
Вообще к сожалению в последнее время люди меня разочаровывают все больше... Я за собаку! Потому как еще чуток и сама на всех лаять так же начну...

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Угу, как-то дал кошке кусок колбасы зимой - пожалел, так она потом в квартиру ломиться начала.
Знаю вполне адекватных бродяжек, их добрые люди с удовольствием подкармливают, а эта тупорылая такого отношения к себе не заслуживает. Вообще удивляюсь, как эту дуру никто ещё не прибил, она ведь там регулярно кидается на людей.
Поверьте, если собака охраняет свою территорию ( а раз она появляется в одном и том же месте,то это её территория), то она совсем не "дура" и уж тем более не "тупорылая". Психология у собак такая.....Она видит что кто-то приближается- погавкала-человек идёт\едет по своим делам дальше. А собака то понимает и думает, что человек ушёл только потому, что это она его прогнала. И так изо дня в день.... :blink: Так что спорить с ней бесполезно. Либо поменяйте своё отношение к ней, либо меняйте маршрут. Хотите собаку уничтожить? Считаете, что имеете право лишать другое существо жизни? Дело Ваше. Контора по отлову бродяжек работает.

И главное запомните - любое животное, а особенно собака прекрасно чувствует, что его боятся. Не бойтесь.

П.С. Из таких вот бездомных и брошенных собак, при появлении в их жизни нормального дома и ухода, получаются самые преданные существа в мире. Знаю лично много примеров.

МОРОЗКО

Активный пользователь
Стыдно до первого укуса, как правило...
Мне вот уже нифига не стыдно
На атомы расщеплять надо
А некоторых вместе с дебилами - хозяевами

Собака - жывотное
Дикая собака - дикое жывотное
Если дикое животное представляет угрозу - его нужно либо изолировать, либо ликвидировать.
Такова селява

А "песнь о гуманизме" хороша когда непосредственной угрозы себе-любимому нету, тут мы все "зеленые" за мир и дружбу между каждой божей тварью. Вот только тварь об этом задумацо не хочет, она кидаеца и грызет.
абсолютно согласна, а сколько случаев, когда дикие собаки на детишек маленьких нападали! подумайте, если эта собака кинется на вашего ребёнка, она будет таким же милым и чудесным существом?

МОРОЗКО

Активный пользователь
Лишь бы паранойи не было. Кому-то нужны проблемы, вот и получает проблемы. И обвиняет братьев меньших в своей головной боли.
знаете, я была очевидцем, как на маленькую девочку, играющую в песочнице, напала собака, оооочень сильно покусала, поэтому говорю то, что может быть...

Дизель

Южный ветер
История из моей жизни.

...когда я работал в одной компании, у нас был общий двор с жилым домом, куда жители ставили свои машины. Однажды днем мы услышали детский визг. Кричал мальчик. Выглянув в окошки мы увидели, что на него кидается с рычанием огромный боксер без ошейника. Проходящему дядьке ценой порванных штанов удалось отбить мальчонку. Собака продолжала бегать во дворе около часа, пока родители мальчика не вызвали милицию. Приехали милиционеры и убили собаку с третьего выстрела...

...Толпа жителей ждала расправы над собакой в отдалении. Раздавались крики: "Она бешеная!", "Убить ее мало да еще вместе с хозяевами!", "Ребенка выпустить во двор нельзя одного!"... После хладнокровного убийства из ПМ милиция зачехлила стволы, взяла объяснительные со свидетелей и уехала... Толпа подошла поближе. Собака лежала бездыханной рыжей кучкой в луже собственной крови, в голове зияла алая дыра... "Господи", - выдохнула та, что громче всех требовала казни. "Зачем же убивать-то было, ну отловили бы, в ветлечебницу отвезли", - качал сокрушенно головой дядька, предлагавший до кучи расстрелять и хозяев боксера...

Эта история реальна и произошла в начале 00-х годов во дворе по ул. Васильева.

P.S. тогда в городе еще не существовало фирмы, занимающейся отловом животных.

P.P.S. А собака жила в этом доме и просто охраняла "девятку" своего хозяина, выпустившего ее погулять во двор без ошейника. Жители узнали собаку, сообщили милиции ее адрес, но дома никого не оказалось и собака была убита. На глазах детей и взрослых.
Хозяева потом пытались судиться-рядиться с милицией, приходил к нам следователь, опрашивал, да ничего у них не вышло, они нарушили закон сами.

BhPZ1CZ

Новичок
Заблокирован
Имеет смысл обратиться в СЭС чтобы выловили эту псину и усыпили. Или дать ей отравленное угощение.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Имеет смысл обратиться в СЭС чтобы выловили эту псину и усыпили.
Терзают меня смутные сомнения (с) что СЭС будет до этого дело...
Или дать ей отравленное угощение.
А труп хладный кто и куда убирать будет?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Давайте определю позицию, как создатель темы.
1. Меня с детства бесили собаки, которые кидаются на тебя просто потому, что ты идёшь/едешь мимо. Такой тупой живности всегда хватало во все времена и в любой точке нашей страны. Если тварь обделена мозгами, то почему она имеет право отравлять тебе жизнь? Дебилов и среди людей за глаза хватает, а их-то Закон всё-таки защищает.
2. На мой взгляд, сравнивать "сохранность" 9-ки, поставленной во дворе, с искаленченным ребёнком, просто преступно. Тут уже звучали высказывания в пользу этого, то есть когда на малыша кидается пусть и не бешенная, но агрессивная живность, то занять её (живности) сторону, это даже не знаю... слова-то есть, но только матерные. И "благодушные" ценители прав наших "меньших" братьев, видимо, не имеют своих детей, раз так вступаются за "бедную" собачку, которой и так тяжело.
3. Отнюдь не настаиваю, чтобы неудобную мне шавку "вздёрнули". Зачем? (риторический вопрос) Но следует понимать, что живём мы в городе, а раз так, то у собаки охраняемой территорией (кроме сада) максимум должна являться квартира, и уж никак ни общественный двор дома или что-то более. Это я тем, кто советует изменить маршрут катания на велосипеде. Тропа здоровья, в частности, создавалась для людей, неважно на великах или без. Если кто не согласен, то заведите отдельную тему типа "нет велосипедам на тротуарах!". А здесь я задал конкретный вопрос.

Дизель

Южный ветер
...
2. На мой взгляд, сравнивать "сохранность" 9-ки, поставленной во дворе, с искаленченным ребёнком, просто преступно....
То ли вы не поняли, то ли я мысль не донес.

Тот боксер не специально там был оставлен, он был просто выпущен во двор, где и обнаружил семейное имущество, которое и взялся охранять.

Думал, что сами сделаете правильные выводы - в смерти питомца виноваты хо-зя-ева.

Вам же, принявшему решение, стоит набрать 09 и спросить телефон "Кроны".

Сама же поднятая проблема очень актуальна. Вопрос о создании приюта для бездомных животных поднимался не единожды, проходили даже общественные акции. Но воз и ныне там - муниципалитету проще убить животное, чем содержать, а меценатами у нас не пахнет.

Как отец троих детей... делаю большим пальцем вниз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху