Bitstream по HDMI

SVR

Пользователь
Имеется карта HD5870 как заставить её выдавать на рессивер bitstream видео DTS? Как не воевал на ресе горит PCM. Кто именно на практике сталкивался напишите в личку или издесь?

Mike22

Местный
DTS и PCM - это аудио. Оговорка?

Ковыряйте настройки видеодрайвера, это он отвечает за работу HD5870 (и за звук на HDMI выходе).

Вполне вероятно, что HD5870 выдать DTS просто не может (не умеет).
Читайте документацию по карте и драйверу.

SVR

Пользователь
Всё верно, это аудио. DTS и т.п. необходимы из фильмов. Впринципе решил проблему, узкое место это софт проигрыватель умеющий звук без декодировки посылать в HDMI оставляя эту работу АВ-рессиверу, проигрывателем PowerDVD 9.0 но он не умеет выставлять частоту кратную fps видео контента а от этого возникают подергивания изображения на телевизоре Филипс с включенным сглаживанием Motion Flow, без него уже не могу ничего смотреть (кто сравнивал хоть раз тот меня поймет почему). До PowerDVD использовал MPC-HC где есть большая вкладка настройки частоты сигнала соответсвию частоте кадров. Если кто знает как задействовать битсрим DTS на MPC-HC и расскажет буду очень признателен.

SVR

Пользователь
Т.к. после недавней переустановки софта опять долго вспоминал как и что настраивать и отключить, решил тут написать и для себя как памятка и может кому еще понадобится:
Некоторые вопросы освещены тут http://forum.ixbt.co...i?id=60:2286-20
1) отключить внутрение кодеки и декодеры
2) оставить ffdshow audio decoder
2a) В свойствах ffdshow audio decoder на вкладке ввод/вывод отметить HDMI пропуск все галки DTS, Dolby Digital, True HD, DTS-HD ....
3) в настройках MPC dj вкладке вывод выбрать Direct sound: AMD ATI HDMI Output (если выбрать просто AMD ATI HDMI Output то работать не будет)
4) на вкладке аудиопереключатель (audioswitch) убрать все галки по распределению каналов.
5) дополнительно можно отстроить ffdshow http://scyldland.ru/...dshow_audio.php
И вот они заветные Посмотреть вложение 167081Посмотреть вложение 167082

Вложения

• P1070833_.jpg
    P1070833_.jpg
    147.4 KB · Просмотры: 35
Сверху