Aphex Twin

zovall

Новичок
мне только Эмбиет альбомы нравятся, остальной непоняток я честно не осиливаю

цыц

Новичок
Прикольно видеть непопулярность темы) Особенно если учесть влияние Ричарда на современную музыку. Нравится Richard D. James 96 года.

Chieri Aaron

Новичок
У данной группы клипы такие страшноватые) Нет, жутковатые, по крайней мере те, которые я видела) Ну так необычно просто :huh:

gumpas

CD и не DVD меня...
давно слушаю, есть все альбомы.
что бы не говорили - человек стал легендой и новатором при жизни. его знают (в муз. прессе легко найти его интервью и статьи о нем), его уважают (неоклассический композитор филипп гласс не "чурался" сотрудничать с ним).
не скажу, что абсолютно все нравиццо, но в целом, главное, что среди лязга, шумов и грохота всегда есть мелодия. порою интересная, порой просто гениальная.
кстати, мой ник взят с трека (моя самая любимая мелодия) из "richard d. james album" 1996 года.
трек так и назывался goon gumpas (чувак "гумпас") :huh:

atD-I

Новичок
У данной группы клипы такие страшноватые) Нет, жутковатые, по крайней мере те, которые я видела) Ну так необычно просто ;)
ага, я тоже это заметил :p особенно клип где медведи-гомосеки развлекаются... :huh: или там были не медведы... не помню B)

Chieri Aaron

Новичок
ага, я тоже это заметил :p особенно клип где медведи-гомосеки развлекаются... :huh: или там были не медведы... не помню ;)
А я вот помню тот, где девушки преврщаются в каких-то чудовищ.. Но помню клип, где мотылёк перелетает в зазеркалье.. волшебство) очень красиво)

Killar

Имеет право
слушал все альбомы, подумал, что некоторые композиции..либо слишком высоки, либо просто далеки от меня)) Но, впринципе, это первая группа(хз, можно так назвать 1 человека или нет?)), которая мне понравилась в плане электронщины Оо

цыц

Новичок
кстати, мой ник взят с трека (моя самая любимая мелодия) из "richard d. james album" 1996 года.
трек так и назывался goon gumpas (чувак "гумпас")
Не сдержал любопытства, нашел этот трек у себя и послушал :huh: Ты не в курсе, после двойника Drukqs че нить было? Сорри за написание, не разобрался с цитатами

gumpas

CD и не DVD меня...
Не сдержал любопытства, нашел этот трек у себя и послушал :p Ты не в курсе, после двойника Drukqs че нить было? Сорри за написание, не разобрался с цитатами
у меня есть только (к сожалению не полностью):

Alarm Will Sound 2005 Acoustica: Alarm Will Sound Performs Aphex Twin

оркестр из 20 молодых музыкантов исполнил композиции ричарда д. джеймса живьем! :huh:
в инете натыкался только но переиздания и сборники ранних работ ричарда...
информации о новом альбоме не встречал пока...

ACID

Пользователь
А как назывался альбом где они вместе с Muzi-Q???И есть ли он у когонить.А то свой отдал кому-то?

цыц

Новичок
А как назывался альбом где они вместе с Muzi-Q???И есть ли он у когонить.А то свой отдал кому-то?
Альбом называется Expert Knob Twiddlers, если не путаю. Не слышал, но с удовольствием бы ознакомился.А так Mu-ziq есть шесть альбомов в mp3.

ACID

Пользователь
Альбом называется Expert Knob Twiddlers, если не путаю. Не слышал, но с удовольствием бы ознакомился.А так Mu-ziq есть шесть альбомов в mp3.
Во.То что нада.Была мпэшка у меня.Каму-то дал.А как у тебя можно его взять?Есть ФТП?

Rastryopa

это не я...меня подставили
Я слышал слишком мало трэков, потому хз нравится или нет)))...но то что я слышал мне понравилось...а у кого много есть?

Sundayman

Новичок
Как-то, когда еще был MuSIC BOX, ранним утром я врубил телек и как раз напоролся на его клип Windowlicker... и, кароче мне поплохело... Потом весь день был под впечатлением. Кстати отрывки этой песни звучат в Модном кино на СТС
Кстати, их же кажись двое? Если я не ошибаюсь, один черный другой рыжий
давно слушаю, есть все альбомы.
Все все? А качество какое, всмысле bitrate?
А вообще как переводится Aphex? Я вот порылся в своем толстом словаре так и не нашел

gumpas

CD и не DVD меня...
Все все? А качество какое, всмысле bitrate?
А вообще как переводится Aphex? Я вот порылся в своем толстом словаре так и не нашел
ну под именем aphex twin все основные альбомы/компиляции имеюццо. под другими его псевдонимами ничего не искал...
качество разное - есть несколько cd-дисков, часть работ нашел тока в 128 кб/с, остальная 192 кб/с
можно канешн по торрентам поискать - там думаю, все есть даже в lossless форматах, но пока некада совсем этим занимаццо...

aphex (по одной из основных версий, которых придерживаюццо на западе) - название фирмы, создающей изощренные эффект-процессоры для обработки звука. мол, ричард поклонник их оборудования и частенько им пользуеццо.
http://www.aphex.com/
это, повторяю, одна из основных версий.

про "близнеца" (twin) думаю итак всем известно - до его рождения, родители, живя в канаде, потеряли (он умер) своего первенца по имени ричард. потом появился второй сын - его назвали в честь умершего. с детства ричарда д. джеймса одолевали "непонятки" - он видел фото могилы, где было написано его (как он полагал тада) имя.
повзрослев и узнав эту историю, он добавил к своему имени приставку "д."...
это кстати и ответ на предположение, что их якобы двое - думаю теперь ясно, что ричард единственный, кто стоит за всем этим "безобразием" )))))
http://www.muzprosvet.ru/aphex-twin.html

Sundayman

Новичок
Понятно, интересно
Можешь ли поделится некоторыми альбомами? Мне много не надо

Сверху