Almost Human

Бородач

Новичок
предлагаю вашему вниманию зарубежный сериал. Сам не люблю сериалы,но этот вроде затянул внимание,первые серии понравились http://www.kinopoisk.ru/film/733636/


Действие происходит в будущем, когда порядок на улицах городов обеспечивают не только «живые» полицейские, но и высокотехнологичные андроиды.

Джон Кеннекс — полицейский, который пережил одну из самых катастрофических атак на департамент полиции. Очнувшись после 17 месяцев пребывания в коме, он не может вспомнить много, но точно помнит, что его напарника убили. Его девушка ушла от него сразу после нападения. Джон потерял ногу и теперь ее заменяет сложная синтетическая конструкция…
 
Последнее редактирование модератором:

BrainDamage

Пользователь
Жаль, что никто не принимает участие в обсуждении сериала, хотя он весьма интересный и качественно снятый. А еще я столкнулась с диаметрально противоположными оценками "Почти человека", доходило чуть ли не до драк между теми, кто говорил, что это удивительное творение Абрамса, своеобразное, увлекательное, психологически тонкое, и теми, кто кричал, что Абрамс бездарь, а сериал отвратный, диалоги ниочемные, сюжет банальный. Не знаю, кому как, но, на мой взгляд, если что-то вызывает такое противостояние, то оно в чем-то особенное.

Я изначально была весьма скептически настроена (натянутые у меня отношения с Абрамсом после Звездного пути) и начала смотреть сериал только ради Урбана, а потом как-то втянулась. Сама не могу сказать почему, может, просто люблю всякие такие футуристичные штуки или Или... :З Да и любопытно наблюдать за андроидом, который вроде как и к человеку эмоционально приближен, а все равно целая пропасть разделяет его и его напарника. Правда, смекалистые сценаристы сразу накидали кучу шуточек на радость малолетним слэшерам, чтобы привлечь побольше юной аудитории. Но это пока можно вполне легко игнорировать...
Проект все-таки любопытный. Мне нравятся гаджеты, которые придумывают все те же сценаристы. Агрегат, удаляющий все отпечатки пальцев и следы ДНК с места преступления, в первой серии - идеальный просто. Герою из Гаттаки он бы пригодился. А еще сериал крайне интертекстуален, если говорить о нем как о произведении: он вызывает много приятных ассоциаций с другими научно-фантастическими творениями. Да, Абрамс бесстыдно крадет чужие задумки и сюжеты, но в его пользу говорит то, что он выбирает лучшие из них.
Сериал приятно смотреть, и "приятно" - здесь скорее всего ключевое слово. Спецэффекты, графика, музыка, лица актеров, даже выбранная цветовая гамма - все это не только эстетически приятно, но и отлично скрывает некоторые недостатки сюжета. Ну и укутано все это идеалистично-романтическим флером, так что мечтателям и романтикам придется сериал по душе, а пытливые, практические, научно ориентированные умы скорей всего заскучают. Хотя как знать :)
 
Сверху