Air Bag

7even

Новичок
всем привет ,скажите кто сталкивался с подушкой у нас занимаются диагностикой токовой и где?я слышал что ее не всяким сканером увидеть можно.(шевроле ланос )для справки.

WARRIOR

Пользователь
для начала попрубуй сбросить клемму аккумулятора на несколько минут

PuMA

Чиним все
а иногда не достаточно отключить на ночь. Как то машина на второй - третий день без аккума сбросила ошибки

PuMA

Чиним все
хорошая идея надо попробывать а то я минут на 15ть скидывал.

попробуй. Ничего не потеряеш, кромя сбитых настроек магнитолы :unsure:
Я на авео пробовал. Вернее случайно обнаружил. На время ремонта клемму отключил а оно вона как получилось :(

7even

Новичок
:rolleyes: :p :) :) :angry:
попробуй. Ничего не потеряеш, кромя сбитых настроек магнитолы :)
Я на авео пробовал. Вернее случайно обнаружил. На время ремонта клемму отключил а оно вона как получилось :)
а у тебя тоже с подушкой ошибка была связана.

7even

Новичок
пока нет нечего не помогло. заезжал на станцию у нас за переездом то там програмы нет так что не чем не помогли ну сказали на неделе подъехать .
ребята кто что подскажет может где то сбрасывают ошибки подушки так у меня не чего и не получилось.

Avrsnz

Активный пользователь
На сколько я понимаю, если горит лампочка ПБ, то она (эта ПБ) вследствие наличия выявленных контроллером ошибок в системе - отключена. Диагностируются такие системы иным ПО, нежели системы управления двигателем, и наличие толковой диагностики у нас в городе и для ланоса - не обязательно <_<

З.Ы. У меня на логане загорелась лампочка АБС. В итоге по гарантии меняли блок управления АБС. Если бы возникли проблемы с подушкой, я бы первым делом навестил официала, т.к. у них гарантированно есть необходимое оборудование, да и шутки с безопасностью не хочется шутить.

Fulcrum

Пользователь
ребята кто что подскажет может где то сбрасывают ошибки подушки так у меня не чего и не получилось.
Купи книженцию по своей машине, там наверняка все коды ошибок есть, пробиваешь код, если что серьезное, то лучше к спецам, а так сбрасываешь и все (как сбросить то же в книжке есть), да и если что действительно случилось, она не сбросится, снова загорится, тут уж и ежу понятно будет, что что-то не так.
Да, и сбрасывание клеммы с акб в таких случаях бесполезно совершенно, хоть сколько держи.

dior

Новичок
Купи книженцию по своей машине, там наверняка все коды ошибок есть, пробиваешь код, если что серьезное, то лучше к спецам, а так сбрасываешь и все (как сбросить то же в книжке есть), да и если что действительно случилось, она не сбросится, снова загорится, тут уж и ежу понятно будет, что что-то не так.
Да, и сбрасывание клеммы с акб в таких случаях бесполезно совершенно, хоть сколько держи.
ВСЕ ВЕРНО НАПИСАЛ .Я УЖЕ ВСЕ ПРОБЫВАЛ И ВСЕ ЗНАЮ .В ТОМ ЧТО ЛАМПОЧКА ЗАГОРЕЛАСЬ ВИНОВАТ САМ ВКЛЮЧИЛ ЗАЖИГАНИЕ С ОТКЛЮЧИНЫМИ КЛЕЙМАМИ ПРОБОРКИ СРАБОТАЛА ОШИБКА ТЕПЕР НУЖНО СПЕЦ ОБОРУДОВАНИЕ ЧТО БЫ СНЯТЬ ОШИБКУ СТАНДАРТНЫМ СПОСОБОМ НЕ ЧТО НЕ СДЕЛАТЬ А С ГОРАНТИИ Я САМ СЕБЯ СНЯЛ И ДОВНО УЖЕ. ТОЛЬКО ВОТ НА НАШИХ СТАНЦИЯХ ОНО ОТСУТСТВУЕТ .

+10. Не забывем выключить капслок PuMA

Infiniti

Активный пользователь
А если к примеру, подушки когда-то срабатывали ещё до покупки автомобиля (б\у) и при включении зажигания загорается индикатор AIR BAG и через секунды 3 гаснет - это о чем может говорить? Что они стоят или система просто показывает что всё ОК, хотя их там и нет на самом деле?

biz

Местный
А если к примеру, подушки когда-то срабатывали ещё до покупки автомобиля (б\у) и при включении зажигания загорается индикатор AIR BAG и через секунды 3 гаснет - это о чем может говорить? Что они стоят или система просто показывает что всё ОК, хотя их там и нет на самом деле?
это означает нуно сбросить "историческую" ошибку ... вам на сервис ...

biz

Местный
или лампа подключена к другой лампе.. Или просто через простую схемку с конденсатором и транзистором...
я написал ответ официального сервиса шевроле относительно такого поведения сигнализатора подушек ... типа до сброса состояние не определить ...

7even

Новичок
всем у кого горит лампа подушки на ланосе съездейте на новую станцию за железнодорожным переездом не знаю как называется но там ошибку без труда сбросили а вот саму диагностику двигателя провели слабо так ничем и не помогли

Сверху