Стив ДжобсСделай шаг, и дорога появится сама собой.
Энтони де Мелло «Осознание»Вы хотите быть счастливым? У бесконечного счастья не может быть причины. У подлинного счастья не может быть причины. Вы не в силах сделать меня счастливым. Вы не есть мое счастье. Спросите у проснувшегося человека: «Почему ты счастлив?» В ответ вы услышите: «А почему бы мне не быть счастливым?».
Счастье — наше естественное состояние. Счастье — естественное состояние маленьких детей; они счастливы до тех пор, пока их не осквернит и не заразит тупость человеческого общества и вековых традиций. Чтобы стать счастливым, делать ничего не нужно: счастья невозможно добиться. Знаете, почему? Потому что оно уже есть у нас. Как можно добиться того, чем обладаешь? Но тогда почему люди не чувствуют себя счастливыми? Потому что сначала они должны отказаться от своих иллюзий. Чтобы стать счастливым, ничего не надо приобретать — нужно отказаться. Жизнь проста и восхитительна. Тяжелой ее делают наши иллюзии, амбиции, желания, наша ненасытная алчность. Знаете, в чем корень всех этих зол? В отождествлении себя со всевозможными ярлыками.
Очень плоская и убогая трактовка счастья.Энтони де Мелло «Осознание»
Ну или стать убогим подражателем. )«Самый лучший способ научиться — это смотреть на то, как работает мастер.»
© Майкл Джексон
В. ГётеМолодые поэты льют много воды в свои чернила.
Юрий Валентинович Трифонов,Все верно, азбучно, не подлежит обсуждению, но бывают минуты затмения разума: он затмевается не безумием, нет, а какой-то яростной вспышкой самолюбия. Так невыносима эта вечная несвобода, эта ужасающая, ежеминутная подчиненность ничтожным обстоятельствам!
© Рэнди ГеджТрудно найти на свете существо более благополучное и богатое, чем трёхлетний малыш, обладатель коробки цветных карандашей и альбома для раскрашивания.
Екатерина ТанцуренкоЕдинственное, что может сделать человек- принести себе и окружающим по возможности как можно меньше вреда. Одни эту возможность ищут, а другие нет.
Ребенок всегда способен преподать взрослому три урока: он весел безо всякой причины, всегда чем-то занят и умеет любой ценой добиваться желаемого.
Человек привыкает к тому, что он одинок, но нарушьте это одиночество хотя бы на день, и ему придется привыкать к нему снова.
Марк Твен.Горе можно пережить в одиночестве, но радость - чтоб познать ее в полной мере - нужно разделить с другим человеком.
Все, что вы учили в школе как "очевидное" становится все менее и менее очевидным, когда вы начинаете изучать Вселенную. Например, во Вселенной нет твердых тел. Нет даже понятия твердость. Нет абсолютного континуума. Нет поверхностей. Нет прямых линий.
На мой взгляд, в женщине главное доброта. Потому что всё остальное сейчас — дело наживное, особенно с помощью пластической хирургии. Доброту не вживишь. Злая женщина она вообще никчёмная.
Чак НоррисСамо движение к цели очень часто вознаграждает человека больше, чем её достижение.