SNZme
Камертон
Ф.М. ДостоевскийА ты ни за что люби.
Ф.М. ДостоевскийА ты ни за что люби.
© Эльчин СафарлиНе бросайте животных, прошу вас, они самые преданные и любят вас независимо от того, кто вы и сколько у вас денег.
В реально катастрофических ситуациях меланхолики ведут себя намного рациональнее и спокойнее, чем люди, не склонные к депрессиям. Просто потому, что все это им знакомо, они живут так каждый день. Конец света – это прежде всего состояние сознания.
Говорят, Мама Шамана прячется в щербинке между зубов, непослушной седой прядке за ухом, в янтарной точке правого глаза. То, что ты считаешь недостатками, она бережет как самое дорогое свое сокровище.
Ты делаешь из мужчины Бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее.
Любить – это значит испытывать наслаждение от возможности видеть, прикасаться, ощущать всеми органами чувств любимое существо, одарившее нас своей любовью.
Феминизация общества — сильный искус на пути эволюции. Первейшие враги мужчины: самолюбование и снисходительность к себе, откровенничанье, дешевая меланхолия, снобизм. Единственное спасение: духовная аскеза.
Александр ГерценРусское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему не будущее, а прошлое.
© Аневито КемЕсть люди на земле, с которыми поговоришь, как солнца выпьешь... Начинаешь весь светиться изнутри.
«...Когда спишь с женщинами направо и налево, они все сливаются в одну. И она просто меняет имя, кожу, рожу, рост и голос. Длина волос, объем груди, цвет белья варьируются от случая к случаю. Но ты повторяешь ей заученные фразы, делаешь одни и те же штучки, совершаешь одинаковые движения в установленном порядке: "Ты хорошо пахнешь... о, благодарю тебя, Господи, какое счастье... ты мне страшно нравишься... мне кажется, это сон..." Талдычишь одно и то же каждый вечер разным девушкам с завороженным взглядом ребенка, который разворачивает подарок. Перемены приводят к повторяемости.
Как ни пародоксально, новизна возникает, только если хранишь верность одной женщине. Донжуаны лишены воображения. Казанову принято считать многостаночником, а он был просто лентяем. Потому что, как ни меняй баб, ты-то остаешься все тем же мужиком, поборником пути наименьшего сопротивления.
Чтобы хранить верность, необходим талант.»
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания.
Патрик ЗюскиндЯ знаю людей, в душе которых вселенная, она неизмерима, бесконечна... Но до нее никому дела нет, хоть убейте.
Я думаю, я не любил бы тебя так сильно, если бы тебе не на что было жаловаться и не о чем сожалеть. Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им.
Франц КафкаТебе не надо выходить из дому. Оставайся за своим столом и слушай. Даже не слушай, только жди. Даже не жди, просто молчи и будь в одиночестве. Вселенная сама начнет напрашиваться на разоблачение, она не может иначе, она будет упоенно корчиться перед тобой.
Джек ЛондонА невысказанное меня душит.
Если вы не умеете радоваться чашке горячего чая, то ваша радость будет недолгой, даже если завтра Бог подарит вам дом. Радость и благодарность зависят не от размера подарка, а от способности радоваться и благодарить.
Пей свой чай медленно и почтительно, как будто это ось, на которой вращается Земля - медленно, равномерно без спешки в будущее.
Найк Борзов.Для того, чтобы понять, как может быть хорошо, надо испытать, как может быть больно.
Ларс Сааби КристенсенОн не хотел меня обидеть. Я знаю. Но вот что я вам скажу. Тем, кто не хочет меня задеть, это удаётся лучше всех.
Неужели в самом деле, неужели можно быть несчастным? Ну что такое моё горе и моя беда, если я в силах быть счастливым? Как можно пройти мимо дерева и не быть счастливым, что ты видишь его? А говорить с человеком и не быть счастливым, что ты любишь его? А сколько вещей на свете, на свете, таких прекрасных, что... Посмотрите на ребёнка! Посмотрите на Божью зарю! Посмотрите на травку, как она растёт... Посмотрите в глаза, которые на Вас смотрят и так вас любят...