SNZme
Камертон
Эриксен Т.Г.Главным дефицитным ресурсом в информационном обществе является внимание других.
Эриксен Т.Г.Главным дефицитным ресурсом в информационном обществе является внимание других.
ХемингуэйНадо покупать либо одежду, либо картины. Вот и все. Никто, кроме очень богатых людей, не может позволить себе и то, и другое. Не придавайте большого значения одежде, а главное, не гонитесь за модой, покупайте прочные и удобные вещи, и тогда у вас останутся деньги на картины.
Люди, которые стремятся к улучшениям – строят дома, сажают деревья, улыбаются ближним, делятся, обнимают друг друга, – мне кажутся героями. Их стоило бы награждать медалями за отвагу быть счастливыми, как награждают героев боевых действий. Медалями за противостояние серости, безразличию.
©Однажды люди вдруг понимают, что им не обязательно жить так, как им говорили
Бернар ВерберЛучше укреплять свои сильные стороны,чем пытаться исправить слабые.
Аджан БуддадасаДоброта в своей сути также вредна как и зло. Различать их — значит не знать покоя. Покой — это то, что вне добра и вне зла, то, что разрушает и добродетель, и грех.
Ларри УингетУспех — это баланс. Успех — это когда вы являетесь тем, чем вы можете быть, не жертвуя ничем другим в вашей жизни.
Салтыков-Щедрин.Благонадежность - это клеймо, для приобретения которого необходимо сделать какую-нибудь пакость.
Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".
Герман ГессеБольшинство людей не хочет плавать до того, как научится плавать.
Из писем Д. Шостаковича И. Соллертинскому.В Ялте хотелось есть. Кроме водки, ничего не нашел.
— Ты просто не знаешь женщин, — ответил Пиппи. — Если ты ей нравишься, то можешь мочиться в рукомойник. А если не нравишься, то сделай ее хоть английской королевой, ей будет наплевать на тебя.
Марк ТвенСамый лучший способ встряхнуть себя — это встряхнуть кого-нибудь другого.
22 августа 1920 года родился Рэй БредбериЖюль Верн — мой отец. Герберт Уэллс — мой многомудрый дядя.
Эдгар Аллан По — мой кузен, у него перепончатые крылья, как у летучей мыши, он жил у нас на чердаке.
Флэш Гордон и Бак Роджерс — мои друзья и братья.
Теперь вы знакомы с моей родней.
После всего этого уже совершенно очевидно, что Мэри Уолстонкрафт Шелли, автор «Франкенштейна», — моя мать.
С такой родословной я мог стать только фантастом, автором самых непостижимых, умопомрачительных сказок, а кем же еще?
Счастье есть привилегия целый день заниматься тем, что тебе представляется важным. Один находит счастье в том, чтобы кормить свою семью. Другой — в ограблении банков. Третий может потратить годы на научную работу, результат которой неясен. Обратите внимание на индивидуальность и субъективность выбора. Не найдется и двух одинаковых случаев — да их и не должно быть. Каждый мужчина и каждая женщина должны подобрать себе такое занятие, за которым будут счастливы целый день, не поднимая головы. Если же вы норовите сократить свой рабочий день, продлить отпуск и пораньше уйти на пенсию, то вы занимаетесь не тем, чем следует. Может быть, вам стоит попробовать грабить банки. Или стать конферансье. Или даже заняться политикой.