Adobe Audition

RAP

Новичок
Народ здарова! Блин я нуб в этой проге но несовсем! Как через Адоб отделятть слова от музыки???Мне сказали что можно , как???

Mephistopheles

Новичок
Если не ошибаюсь там прикол в том,чтоб над определенными частотами поколдовать.

Immortal

groove
Как через Адоб отделятть слова от музыки???

отделить точно не получится. Можно просто задавить голос (задавить музыку вряд ли получится). Это надо экспериментировать со средними частотами. В зависимости от высоты и тембра голоса нужно конкретно срубать необходимые частоты. при этом будет давится вся середина, соответственно ухудшаться качество звучания. Будут звучать только басы и высокие частоты.

Так же чтобы сохранить основное качество звучания лучше давить только те части композиции, где есть вокал.

в проге: favirites\center channel extractor

этот девайс автоматически выбирает необходимые частоты. Мы только выбираем глубину задавки, ширину частот, тембральные характеристики.

RAP

Новичок
отделить точно не получится. Можно просто задавить голос (задавить музыку вряд ли получится). Это надо экспериментировать со средними частотами. В зависимости от высоты и тембра голоса нужно конкретно срубать необходимые частоты. при этом будет давится вся середина, соответственно ухудшаться качество звучания. Будут звучать только басы и высокие частоты.

Так же чтобы сохранить основное качество звучания лучше давить только те части композиции, где есть вокал.

этот девайс автоматически выбирает необходимые частоты. Мы только выбираем глубину задавки, ширину частот, тембральные характеристики.
Так чё то фигово получается!! А есть прога через котрую тупо отделяешь???

Immortal

groove
Так чё то фигово получается!! А есть прога через котрую тупо отделяешь???

Как ты себе это представляешь? Из фарша ведь обратно корову не получишь. :)

Какова цель этого разделения? Если надо минус сделать, то выкладывай композицию, можно помозговать, сделать что нибудь приличное.

snejik

Пользователь
минус пишется отдельно
программными средствами нормальный минус не сделаешь
поищи в инете

RAP

Новичок
а вот и сделаешь!

1я +
2я - сделано вышеописанным образом. Хоть голос не до нуля задавлен, но поющий всё равно перекроет его своим вокалом.
Да не мне кажется это Аня полная! Надо черз чёто другое! Есть же другие прожки!!! Через которые отделяют у пацика была ,непонмюкак называется! Может вы знаете!!

Immortal

groove
Да не мне кажется это Аня полная! Надо черз чёто другое! Есть же другие прожки!!! Через которые отделяют у пацика была ,непонмюкак называется! Может вы знаете!!

да. это полная Федя.

чем мог помог.

Сильно сомневаюсь, что есть такие программы, которые прям могут композицию на дорожки поделить, да ешё все нотные партитуры может выложить? :)

RAP

Новичок
да. это полная Федя.

чем мог помог.

Сильно сомневаюсь, что есть такие программы, которые прям могут композицию на дорожки поделить, да ешё все нотные партитуры может выложить? :D
Ну ладно спасибо хоть на этом!!!

Pavlo

Пользователь
Эта тема уже где-то в форуме поднималась. Вывод однозначен,- нормально голос вырезать принципиально не возможно...
Все проги, которые пытаются это сделать, исходят из того, что в стерео-фонограмме солист чаще всего звучит "в центре", т.е. в обоих каналах уровень громкости для солиста одинаков. Поэтому достаточно повернуть фазу одного из стерео-каналов, и одинаковые по уровню громкости и частоты сигналы "взаимноуничтожатся".
Если это солист,- то Вам повезло... :D Но так бывает исключительно редко...В "центре" фонограммы обычно звучат и другие инструменты (чаще-басы и ударные), а солист часто "сдвинут" по панораме немного вправо или влево... В итоге вырезаются еще и басы и вообще всё, что в центре, а голос всё равно прослушивается...
А "вычленить" из фонограммы один голос (солиста или бас, например), пока никакая программа пока не может...

RAP

Новичок

Незнаю кажется ты как то неправильно написал так как у меня есть Favorites/ а что дальше ты написал этих вкладок нет! Может ошибся??? Или я неправильно чтото понял!!!

Dos

Пользователь
Эта тема уже где-то в форуме поднималась. Вывод однозначен,- нормально голос вырезать принципиально не возможно...
Все проги, которые пытаются это сделать, исходят из того, что в стерео-фонограмме солист чаще всего звучит "в центре", т.е. в обоих каналах уровень громкости для солиста одинаков. Поэтому достаточно повернуть фазу одного из стерео-каналов, и одинаковые по уровню громкости и частоты сигналы "взаимноуничтожатся".
Если это солист,- то Вам повезло... :lol: Но так бывает исключительно редко...В "центре" фонограммы обычно звучат и другие инструменты (чаще-басы и ударные), а солист часто "сдвинут" по панораме немного вправо или влево... В итоге вырезаются еще и басы и вообще всё, что в центре, а голос всё равно прослушивается...
А "вычленить" из фонограммы один голос (солиста или бас, например), пока никакая программа пока не может...
Совершенно точно описано!
Вокал, что бы его можно было хотя бы задавить, должен звучать точно по центру.
А все эффекты - пусть это ревер или делей, они наполняют панораму звучания - гармониками, разведенные по разные стороны, вот от сюда и получится что эффект останется всегда
А вообще то не придумали еще такого "звукового" формата который бы можно было открыть в чем нибудь и изьять нужную партию...
Хотя нет, ошибаюсь MIDI(самый лучший пример) - но там не звук а всего лишь карта (рисунок) каждого инструмента, который потом берет банк звучания с вашего же компа.

Сверху