А за границей...

kroha

Местный
Знаете лучше всего ребенку дома с родными, чем в детском саду. Но наше государство не дает такой роскошной возможности сидеть с ними. Отдаем детей в садики и в итоги, наше государственная программа губит здоровье детей с раннего возраста, а больницы дополняют эту картину своим безразличием. Обидно за деток наших.
другие государства даже не дают таколй роскоши как наше - сидеть до родов два-три месяца и после родов 1,5 года за счет государства если у вас на счету нет небольшого триллиончика
там даже в декрете умудряются работать - потому как домик заложен в кредите и выходят тоже чез 2-3 месяца после родов...нанимают либо няню(что тоже наши делают) либо в в ясельки, потому как если не выйдешь - то лапу будешь на пособии сосать вместе с лялей, а этого вам никто не разрешит, т.к. ювенальное опекунство живо отдаст более богатой семье вашего же ребетенка
в Израиле даже круглосуточные садики уже лет как 15 вовсю работают, т.к. выйти на работу маме-папе выгодней и платить за сад ОЧЕНЬ ДОРОГО выгодней, чем сидеть без зарплаты - там очень маленькие пособия
а в Скандинавии там вообще в этом вопросе акулы капитализма

naumtat

Пользователь
другие государства даже не дают таколй роскоши как наше - сидеть до родов два-три месяца и после родов 1,5 года за счет государства если у вас на счету нет небольшого триллиончика
там даже в декрете умудряются работать - потому как домик заложен в кредите и выходят тоже чез 2-3 месяца после родов...нанимают либо няню(что тоже наши делают) либо в в ясельки, потому как если не выйдешь - то лапу будешь на пособии сосать вместе с лялей, а этого вам никто не разрешит, т.к. ювенальное опекунство живо отдаст более богатой семье вашего же ребетенка
в Израиле даже круглосуточные садики уже лет как 15 вовсю работают, т.к. выйти на работу маме-папе выгодней и платить за сад ОЧЕНЬ ДОРОГО выгодней, чем сидеть без зарплаты - там очень маленькие пособия
Где бы триллиончик взятть))) лучше пару)

Mathilda

Активный пользователь
Хотела бы я, чтобы у нас были такие же акулы капитализма, как в Скандинавии. И видала я этот прогнивший капитализм - цены как у нас, только з/п в разы выше
В Швеции выплачивается 80% зп до достижения ребенком возраста 1г. + ещё 3мес сколько-то платят+ещё 3мес не платят, но место держат. .
В Финляндии первые полгода платят 70% от зп, потом до 3х лет фиксированное пособие
В Норвегии порядка года выплачивают 80% от з/п
И это не наши жалкие 13тыр. и поди устрой ребенка в ДС в 1,5г.
Но лучше всех, по-моему в Болгарии - 2года 100% от зп.
Сама, кст, начала работать сразу по выходу из р/д, т.к. 13т.р. не обеспечивают мой прожиточный минимум.. Слава инету - можно работать удаленно.

Неждана

Местный
мне во франции еще нравится система. там у дошколят (хотя, может, и в началке - в нашем понимании) - есть допвыходной. в среду. )) очень правильное решение.

kroha

Местный
Хотела бы я, чтобы у нас были такие же акулы капитализма, как в Скандинавии. И видала я этот прогнивший капитализм - цены как у нас, только з/п в разы выше
В Швеции выплачивается 80% зп до достижения ребенком возраста 1г. + ещё 3мес сколько-то платят+ещё 3мес не платят, но место держат. .
В Финляндии первые полгода платят 70% от зп, потом до 3х лет фиксированное пособие
В Норвегии порядка года выплачивают 80% от з/п
И это не наши жалкие 13тыр. и поди устрой ребенка в ДС в 1,5г.
Но лучше всех, по-моему в Болгарии - 2года 100% от зп.
Сама, кст, начала работать сразу по выходу из р/д, т.к. 13т.р. не обеспечивают мой прожиточный минимум.. Слава инету - можно работать удаленно.
про Финляндию..подруга частенько туды на контракте, сама и ребенок с мужем из Прибалтике...так вот..чтобы решить сварганить и родить ребеныша нужно ОЧЕНЬ МНОГО заработать и продолжать работать в течение 10-15 лет на наши деньги очень много зарабатывать,это раз..а не обеспечишь минимуми:отдельную комнату ребенку не менее 18 кв.м включая санузел, очень не маленькие карманные деньги на каждый день, никакой б/у вещи..и 2-3 ПЛАТНЫХ занятий вне школы, не выполнишь - ювеналка отведет мальчика в интернат типа кадетов, а девочек типа институт благородных девиц

http://www.domeuropa.eu/womens/27-womens/67-posobiya-na-rebenka-v-stranax-evropy

Неждана

Местный
нет б\у-вещей? не, не верю. )
у НИХ крайне популярны сайты с подержанными вещами, любыми.

kroha

Местный
нет б\у-вещей? не, не верю. )
у НИХ крайне популярны сайты с подержанными вещами, любыми.
популярны, но если ребя пожалуется в школе или садике, что его что то не устраивает, то ювеналка тут как тут
популярны вещи изх Армии Спасения у бомжей, а вот вещички с РАСПРОДАЖ популярны у среднего слоя населения
еще такая пословица у золотой прослойки "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи"

Mathilda

Активный пользователь
про Финляндию..подруга частенько туды на контракте, сама и ребенок с мужем из Прибалтике...так вот..чтобы решить сварганить и родить ребеныша нужно ОЧЕНЬ МНОГО заработать и продолжать работать в течение 10-15 лет на наши деньги очень много зарабатывать,это раз..а не обеспечишь минимуми:отдельную комнату ребенку не менее 18 кв.м включая санузел, очень не маленькие карманные деньги на каждый день, никакой б/у вещи..и 2-3 ПЛАТНЫХ занятий вне школы, не выполнишь - ювеналка отведет мальчика в интернат типа кадетов, а девочек типа институт благородных девиц

http://www.domeuropa...-stranax-evropy
Думаю, ваша подруга преувеличивает насчет вот такой вот строгости закона. Я в Финляндию периодически езжу погулять/отдохнуть, тк рядом. В Швеции была несколько раз. Вижу там много семей с 3мя детьми, много арабов и негров с детьми. И никто их не отнимает. Ну либо негры, работая уборщиками, зарабатывают на доп комнату для детей. Рождаемость там выше, чем у нас. В РФ -1,4 ребенка на женщину, в Финляндии, Швеции - 1,7. Норвегии -1,8. Так что не боятся там рожать. Да и ни одно государство не жаждет содержать детей своих граждан - сами, сами, сами. У меня есть знакомая, которая жила с мужем и 3мя детьми в Финляндии на пособие по безработице. И детей никто отнять не порывался. Хотя я несколько лет с ней не общалась. Может уже что-то поменялось

Люди спооокойные, на детей никто не повышает голоса, не дёргает. Ну и дети оч спокойные. Мой среднестатический русский мальчик выглядел там гиперактивным.
Наверняка, есть какие-то перегибы. Особенно с нашей точки зрения, когда можно ребенку годами одежду не стирать, и никто тебе слова не скажет. Пусть растет и дальше такой же потенциально "полезный" член общества, как и родители. Недавно попадалась тема, как родители пропавшего ребенка ни одной его фотографии в милицию предоставить не смогли - не было таких излишеств в доме - всё больше водка.

популярны, но если ребя пожалуется в школе или садике, что его что то не устраивает, то ювеналка тут как тут
популярны вещи изх Армии Спасения у бомжей, а вот вещички с РАСПРОДАЖ популярны у среднего слоя населения
еще такая пословица у золотой прослойки "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи"
На финском форуме финские родители продают детские б/у вещи
http://www.vauva.inf...et-ja-asusteet/

kroha

Местный
мою подругу, которая НЕ В ФИНЛЯНДИИ, А ПРОПИСАНЫ в Прибалтике..она гражданка Латвии, муж - Литвы, а сын родился в Эстонии(там они и проживают)
Работать она ездит в Финку
сына у ней не отнимают, просто каждые полгода они отчитываются о своих доходах и их посещают из опекунства и ювенальной полиции, требования к содержанию очень высоки...в садиках и школах подразделяют на частную и государственное содержание, типа - основное(копейки) платит государство, а за занятия, еду и т.д. надо платить очень дорого..раза два у ее сына обнаружили воспитки синяки и ссадины - был вызван на ковер муж, потом была какая заковыка с одежкой..приперлись проверять домой как одет ребенок, залезли в холодильник
раз она работает неделями в Финке она в поражениях во многих правах чем родители-аборигены

Mathilda

Активный пользователь
мою подругу, которая НЕ В ФИНЛЯНДИИ, А ПРОПИСАНЫ в Прибалтике..она гражданка Латвии, муж - Литвы, а сын родился в Эстонии(там они и проживают)
Работать она ездит в Финку
сына у ней не отнимают, просто каждые полгода они отчитываются о своих доходах и их посещают из опекунства и ювенальной полиции, требования к содержанию очень высоки...в садиках и школах подразделяют на частную и государственное содержание, типа - основное(копейки) платит государство, а за занятия, еду и т.д. надо платить очень дорого..раза два у ее сына обнаружили воспитки синяки и ссадины - был вызван на ковер муж, потом была какая заковыка с одежкой..приперлись проверять домой как одет ребенок, залезли в холодильник
раз она работает неделями в Финке она в поражениях во многих правах чем родители-аборигены
Вот страны Прибалтики как-то не производят на меня впечатление социально ориентированных государств. Хотя личных впечатлений особо нет. В Эстонии была 2раза. Таллинн - красивый город, но более запущенный, чем финские/шведские города. Видно, что народ живет похуже. Да и не с чего им особо жить в плане работы.

olga_snz

Уже освоился
у нас ведь тоже поговаривают про ювенальную полицию. фактически - это доносчиков воспитывать. ну не для русских такие новшества! не по нашему духу! это страшно представить, что будет. доминирование в семье старшего снизойдет на нет. уважение к родителю - к нулю!

Сверху