А вот и я не завёлся =)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
свечи новые поставил, уровень масла тут при чём?
кстати, сегодня завелась нормально, но как сказал aleksnemo - сегодня тепло, т.ч. радоваться не стоит...

про проблемы с ДАД читал ещё давно, но вот тогда не сумел найти требуемую трубку, а потом забыл про него...

aleksnemo

Активный пользователь
Ну так завёлся?
ага, достаточно уверенный пуск! (моментально набрала обороты, хотя раньше когда пускалась, её сначала потряхивало так маленько, а потом только обороты поднимались)
хотя по теле градуснику щас -17,5, это не сильный мороз, в такую погоду она у меня и раньше через раз нормально пускалась, проблемы начинались где то после -22

так ДАД сушили или нет?
просто у себя когда снял и попробовал дунуть в трубочку, воздух с трудом проходил, а потом как пробка вылетела и нормально продуваться стала! домой принёс её вместе с датчиком, повесил чтоб влага стекала, так утром под ней лужица небольшая была! советую посмотреть! ещё говорят если не пускается, можно попробовать с него просто контактный разъём снят, тогда ЭБУ не будет считывать с него инфу и если в нём дело, то должна пуститься нормально!

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
так ДАД сушили или нет?
Не сушил. Завелась и так где-то с 20-го оборота - аккумулятор выкладывался нормально, поэтому коленвал крутился резво.
Подозрение на бензин, более ничего на ум не приходит, но я и не автомастер.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну про бензин я уже сказал.
Ещё подозрение на клемму аккумулятора, которая неплотно сидела.

Murzik

Активный пользователь
Ну про бензин я уже сказал.
Ещё подозрение на клемму аккумулятора, которая неплотно сидела.

Если стартер бодро крутит - клемма аккума абсолютно не причем. А вот ДАД (лед в нем) очень даже может быть, особенно если с 20ого оборота заводится все таки. Кста при плохом бензине с 20ого оборота свечи были бы залиты и не факт что авто завелось вообще. Не там копаете :)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Не там копаете
Я вообще уже не знаю, куда копать :blink: - сегодня вечером завелась 5 оборота, то есть нормально. Стояла с субботы.

aleksnemo

Активный пользователь
так ДАД сушили или нет?
просто у себя когда снял и попробовал дунуть в трубочку, воздух с трудом проходил, а потом как пробка вылетела и нормально продуваться стала! домой принёс её вместе с датчиком, повесил чтоб влага стекала, так утром под ней лужица небольшая была! советую посмотреть! ещё говорят если не пускается, можно попробовать с него просто контактный разъём снят, тогда ЭБУ не будет считывать с него инфу и если в нём дело, то должна пуститься нормально!

запускался сёдня, минус хороший, пустилась очень плохо, оборота с 30го, стоит дёргается, подтраивает, чек загорелся, потом потух :)
открыл капот, снял разъёмчик с ДАДа и машина запела :) чёткие ровные обороты, снял трубку, попробовал дунуть в неё, воздух не проходит ваще! :) Причём как не пытался её нагреть, продуть на морозе не получилось, пришлось домой нести прогревать. Вобщем беда с этими трубочками, которые на ДАД идут, думаю их в первую очередь смотреть нужно, если нексия пускается плохо, ибо я её неделю назад вместе с датчиком домой носил, просушивал, неделю авто нормально пускалось, потом опять замёрзла!

sdd, советую вам глянуть данную трубочку, так на всякий случай! ;)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
sdd, советую вам глянуть данную трубочку, так на всякий случай!
Последний раз побоялся дёрнуть её посильнее, чтоб не оторвалась в ненужном месте. Если ниже -22, тоже отвратно после ночного простоя заводится. Чтоб не заморачиваться, вызываю такси с услугой "прикурить", т.к. задолбался уже менять свечи и аккумуляторы, хотя такой подход к решению проблемы с заводкой денег стоит :(

aleksnemo

Активный пользователь
Последний раз побоялся дёрнуть её посильнее, чтоб не оторвалась в ненужном месте. Если ниже -22, тоже отвратно после ночного простоя заводится. Чтоб не заморачиваться, вызываю такси с услугой "прикурить", т.к. задолбался уже менять свечи и аккумуляторы, хотя такой подход к решению проблемы с заводкой денег стоит :(
Попробуйте в следующий раз меня набрать, когда в мороз запускаться не будет! Покажу как трубочку аккуратно снять) да и провода для прикуривания у меня есть и денег мне не надо ;)
Телефон в подписи)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Спасибо, обязательно учту.

Сверху