?

ANDREY77

Пользователь
Скажите, где можно в городе сделать хорошую диагностику двигателя???
И настроить световой пучок в фарах ?

Лупик

Пользователь
а мы диагностику делали в "Автоэлементе" (400рублей).
а С Автомаркетом столкнулись при установке сигнализации...сейчас придется переустанавливать полностью....

PuMA

Чиним все
а С Автомаркетом столкнулись при установке сигнализации...сейчас придется переустанавливать полностью....

можно спросить? А почему бы не обратиться по гарантии опять в то место, где устанавливали?

Все таки, какие фары то?
Если рифленые, то поворот лампочек спасает в 90 процентах случаев. Получаем либо евросвет (почти). Либо американский. Видно нормально и так и этак.
Если линзы, то можно переделать на евросвет 100 процентов. Но надо расковырять фару и поработать напильником.
Если хрусталь, то получится колхоз. Заклеивают сектор лампы, который светит на встречку. Но в итоге.. ТО пройдешь, но на дороге будешь как крот. В таком случае надо или аналог искать или ставить линзы вместо ламп и отражателя.
Откуда знаю? Делал на ВСЕХ фарах у ВСЕХ своих праворулек, которые были. Почему не рекламирую эту услугу? Кому надо - то обратится.

про диагностику. Чего диагностировать собрался? Если датчики, то лампа чек и скрепка в помощь (для праворулек либерти). Если общее состояние мотора, то к любому мотористу, там сканер не нужен :)
Если конкретное состояние какого-либо датчика, то к мотористу, у которого есть литература и осциллограф.

Vandal

Активный пользователь
Делал диагностику в АвтоЭлементе! диагностика движка , коробки, абс и всех наворотов машины! ушло 15 мин. показало неисправность двух датчиков, что тутже распечатали на чек(потом проще искать их). Полностью доволен что не надо ехать в большой город!
А ехать к мотористу с осцилографом мне кажется это устарело!)

S

shumaxer

Guest
Делал диагностику в АвтоЭлементе! диагностика движка , коробки, абс и всех наворотов машины! ушло 15 мин. показало неисправность двух датчиков, что тутже распечатали на чек(потом проще искать их). Полностью доволен что не надо ехать в большой город!
Это, за 15мин, развод ушастых... Видите, и денех они сняли и Вы довольны. :rofl:

Misv

Местный
чот как то за 15 минут не слишком ли быстро для такого спектра работ? :blink:

Katena*

Пользователь

Это если вы не понимаете зачем осциллограф, то да:). Так то сканер вам просто выдаст " ошибка или неисправность датчика ..." и все. Может контакта с ним нет, может с датчиком что, сканеру без разницы.

Vandal

Активный пользователь
15 минут нормальная диагностика!просмотр всех датчиков в реальном времени. А сколько дядя Ваня в фуфайке и с осцилогрофом в руках будет мне искать неисправный датчик? так что решайте или 15 мин в тепле и комфорте и вы знаете все свои неисправности или весь день в гараже торчите!))

S

shumaxer

Guest
15 минут нормальная диагностика!просмотр всех датчиков в реальном времени. А сколько дядя Ваня в фуфайке и с осцилогрофом в руках будет мне искать неисправный датчик? так что решайте или 15 мин в тепле и комфорте и вы знаете все свои неисправности или весь день в гараже торчите!))
Так поменяйте эти "неисправные" датчики и много прояснится. :)

Гадкий Я

Пользователь

извините, каким сканером вы продиагностируете датчик? Или каким сканером вы посмотрите фактическое время открытия форсунок?
Вы, наверное, просто заблуждаетесь, по поводу зачем нужен осцилограф.

Я вам еще секрет скажу, например на ниссанах цефиро даже сканер не нужен. Есть внутренняя диагностика всего. мотора, акпп, климата, абс и прочих плюшек. Вот только плохой контакт сканер не покажет.

xander_korolev

Уже освоился
Задам сюда вопрос. Где у нас можно сделать сход-развал и сколько будет стоить? Я так понимаю, если сделать его не у дилера гарантии не лишишься? :)

I.D.

Уже освоился
я делал на лимонадке, всё нормально.
а диллера можно и не информировать об этом.

Vandal

Активный пользователь
А на ШНиве мона узнать скока смотано???
Должно показать!думаю в памяти БК сохранилось где-нить!) гарантировать не буду, но если хочешь узнать о своей машине после покупки больше, думаю хороший вариант!

Сверху