По сабж не знаю, но всегда можно поставить XP Mode и всё что работало на ХР будет работать на Win7.Если у кого-то есть личный опыт - поделитесь, встает ли 1C 7.7 (Предприятие, подрядчик и упрощенка) на Windows 7, какие могут быть проблемы.
А на Висту? 1С лицензионная уже есть, обновлять не хочется, надо выбрать операционку для нового компа, чтобы не промахнуться.
По сабж не знаю, но всегда можно поставить XP Mode и всё что работало на ХР будет работать на Win7.
Спасибо, а то не могла ничего толкового найти. Хороший блог, там еще про установку есть: http://interface31.ru/tech_it/2009/12/1s-p...ws-7-vista.htmlПроблем нет.
Его отдельно поставить можно. В Ultimate тоже нет сразу.ХР Mode есть не во всех версиях семерки
про это вообще ни одного отзыва не видела. Т.е. 1С же работает с аппаратным ключом и еще кучу всяких заморочек хочет, так что желательно иметь отзывы от тех, кто устрицы ел, а не в общем виде.Его отдельно поставить можно. В Ultimate тоже нет сразу.
А Вин7 в какой редакции лучше? Т.е. если учитывать, что нужен будет MS офис, 1С, музыка и кино, в игры вряд ли кто будет играть.По поводу устриц.Вин7 и ХП- на данный момент идеальные платформы именно для семёрки.
Посмотреть вложение 120462А Вин7 в какой редакции лучше? Т.е. если учитывать, что нужен будет MS офис, 1С, музыка и кино, в игры вряд ли кто будет играть.
Есть ли нечто критичное для 1С, чего например, нет в версии Home, а есть в Professional?
нет, не сетеваяДостаточно.
Надеюсь 7.7 не сетевая? а то под вин 7 в сетевой версии платформы 7.7 тоже был ряд нареканий на предмет конфликтов при обмене данными на этапе считываний по лок. сети. Вроде как в 27-ом релизе устранили, не помню =( лень смотреть =Ь
О, волонтер светлого будущего. :lol:а. ну да. если не получается что-то, то в личку. Сделаю, бесплатно. Деньги за все вопросы связанные с 1С я не беру =)
(а вы скоро увидите, как на вас наброситься пара ООО, и несколько всем известных фрилансеров)))
Да с поддержкой-то никаких проблем, главное изначально купить совместимые вещи.О, волонтер светлого будущего.
notacat, я так понимаю семерки у тебя лицензионные (1с и венда), дам бесплатный совет - бесплатную помощь по этому вопросу можно получить только на форумах (и лучше не здесь, а на тематических), а в реальной жизни себе дешевле за поддержку платить, чтобы не оказаться в ситуации "шеф, все сломалось и не с к кого спросить".
ps по сабжу, на 64 битной системе проблемы точно будут.
Ну и не парься тогда чоуж, на 32-битной семерке должно все ровно быть с 1с 7.7, если последняя основательно не переработана напильником. Судя по форумам народ работает в такой конфигурации, у нас в регионе не встречал подобное сочетание ни разу (Восьмерку под вистой на ноутбуках встречал пару раз, а в основном везде тотально хр и 2003 на терминальных серверах). Лишь бы установилась, ну и автоматический бэкап базы конечно желательно, в простейшем случае связкой винрар + штатный шедулер.Да с поддержкой-то никаких проблем, главное изначально купить совместимые вещи.
Возможность даунгрейда на хр, если вдруг не заладится чего)Есть ли нечто критичное для 1С, чего например, нет в версии Home, а есть в Professional?
Что не так? Есть разные решения для автоматического бэкапа, самое простое - паковать по расписанию, один раз настроил и забыл. В массе небольших организаций и такого нет, суппорт делает ручной бэкап перед обновлением конфигурации, потому что организация автоматического бэкапа это задача сисадмина, который небольшим организациям просто по штату не положен.о мой бог... =(