Вот 25 лет как мы живём при капитализме.

Вот 25 лет как мы живём при капитализме. Ван нравится?

  • Да

  • Нет

  • Не определился

  • Ещё мало жил при капиталистическом режиме, не могу определитсья, но скорей доволен.

  • Ещё мало жил при капиталистическом режиме, не могу определитсья, но скорей не доволен..


Результаты будут видны только после голосования.

natasha_n_n

Местный
Каждый десятый трудоспособный россиянин работает в тени, не платя налоги
1272184.jpg
Farit Gubaev/Russian Look

Около 15 млн трудоспособных граждан России, или приблизительно каждый десятый, не платят налогов и не делают отчислений в Пенсионный фонд. При этом страна исправно оплачивает их социальное обеспечение.

Как рассказала «Известиям» глава Счетной палаты Татьяна Голикова, по оценке ее ведомства 14,4 млн человек «непонятно чем занимаются». «Мы всех неработающих попытались разделить на группы: дети, пенсионеры и так далее. Остаток 14,4 млн человек, и никто не знает, что с ним делать», — сказала она.

Минтруд в последний раз подсчитывал число россиян трудоспособного возраста, за которых не поступают страховые взносы во внебюджетные фонды (Фонд соцстрахования, ФОМС и ПФР) в 2015 году. Тогда за вычетом пенсионеров, студентов, инвалидов, военных и приравненных к ним граждан, занятых в теневом секторе оказалось около 15 млн человек, сообщили в пресс-службе министерства.

Голикова считает, что налоговый маневр может разбалансировать систему соцстрахования
Нахождение в тени огромного количества граждан создает для государства ряд проблем. Помимо ухудшения баланса ПФР, это также необходимость нести социальные расходы на этих граждан. Им выплачивается минимальная пенсия по достижению возраста, обеспечивается обслуживание в поликлиниках. Однако эксперты затрудняются ответить, в какие суммы это обходится государству.

По оценкам Росстата, скрытая оплата труда и смешанные доходы составляют порядка 10 трлн рублей в год. Минфин оценивал потери консолидированных бюджетов от теневой занятости в 5 трлн рублей.

Эксперты в целом согласны с оценкой Счетной палаты, но уточняют, что в эту цифру входят домохозяйки, которые могут позволить себе вообще не работать. «По нашим подсчетам, работают, но не платят налоги около 9 млн человек. Но есть и те, кто не работает вообще. Например, домохозяйки. Их 3–4 млн человек», — отметил директор Центра социально-экономического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС Андрей Покида.

Также эксперты подсчитали, что около 30 млн россиян хотя бы один раз в год получали неофициальный доход. Один или два раза в месяц его имеют 21 млн человек. По мнению Покиды, для вывода россиян из тени необходимо улучшать социальные гарантии для населения.

Профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ Марина Буянова считает, что вывести россиян из тени сможет законодательная обязанность платить зарплату безналом. Но главная проблема в другом: россияне не видят смысла платить взносы в ПФ. «Средняя продолжительность жизни у мужчин — 61 год. Они понимают, что все взносы, которые были за них уплачены, им не вернутся. Примерно того же мнения придерживаются и женщины», — считает Буянова.https://www.znak.com/2017-03-06/kaz...ign=po-dannym-schyotnoy-palaty--10-trudosposo
 

natasha_n_n

Местный
Россиянам разрешат собирать валежник в личных целях
Текст: Ирина Жандарова

Торжество демократии ....
В Госдуму РФ поступил законопроект, которым разрешается гражданам собирать валежник. В пояснительной записке к документу говорится, что сбор поваленных деревьев помогает жителям в сельской местности отапливать свои дома, в которых используется печное отопление.

Стоит отметить, что во многих деревнях России были проведены работы по замене печного оборудования на газовое, так как это более дешевый способ отопления жилых помещений. Так что можно говорить о том, что печное отопление осталось в домах наиболее незащищенных слоев населения. Кроме того, оно трудоемкое и затратное, так как требует ежегодной заготовки дров. Так что легализация сбора валежника затрагивает наиболее незащищенные слои населения.

Читайте также
В лесопарковых зеленых поясах разрешат строить музеи
Сегодня из-за отсутствия самого понятия "валежник" в законодательстве, сборщики валежника считаются преступниками. Хотя вреда окружающей среде они не наносят.

Для урегулирования спорной ситуации предлагается исключить валежник из древесных лесных ресурсов, тем самым сделав законным его сбор гражданами для собственных нужд. Ранее уже предпринимались попытки внести изменения в Лесной кодекс и легализовать заготовку валежника, однако эти инициативы не были поддержаны депутатами.
https://rg.ru/2017/03/06/rossiianam-razreshat-sobirat-valezhnik-v-lichnyh-celiah.html
 

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Коротко про современные технологии привлечения денежных средств в капиталистические структуры:

 

natasha_n_n

Местный
Жители Бурятии расплачиваются сексом за ремонт сантехники и шкафов
jh76t7.jpg

Общество, 10.03.2017 15:27Фото:pixabay.com
В сфере интимных услуг Бурятии появилась новая тенденция, связанная с падением финансовых доходов населения

Интимная отрасль в Бурятии вышла на абсолютно новый виток развития. Помимо традиционных секс-услуг, появилась новая тенденция, когда в связи с экономическим кризисом сексом «расплачиваются» за обычные услуги. В частности, улан-удэнкам предлагают за ремонт сантехники, машин, сборку мебели, грузоперевозки рассчитаться пикантным образом. И, судя по всему, предложение находит спрос. В соцсетях даже есть специальные группы.

- Это проект взаимовыгодных знакомств. Здесь можно обмениваться услугами за секс. Соответственно, сексом за услугу! Нужна услуга или вещь, но не хочешь или не можешь тратить деньги? Умеешь и можешь что-то – предлагай и делай это за приятную взаимность! – пишут в одной из таких групп.

Больше половины подписчиков таких групп, как правило, мужчины – от 18 до 60 лет. Девушек в группах немного, вероятно, из-за нежелания быть узнанной.

Наблюдатели считают, что причиной столь необычных услуг стало ухудшение экономической ситуации после кризиса, падение реальных доходов и большая закредитованность жителей Бурятии. Напомним, по последним оценках средний житель Бурятии имеет два кредита и отдаёт на их выплату половину дохода.

Впрочем, по словам некоторых участников проекта, причина не только в отсутствии денег.

- Вот нужно тебе это для здоровья и не надо всех этих походов в кафе, вот, пожалуйста, пиши и находи нужный вариант. И ремонт будет, и удовольствие получишь, - говорит один из тех, кто участвует в бартере «секс в обмен на ремонт».

Некоторые романтичные дамы даже надеются таким образом найти свою любовь и даже создать семью.

- Меньше слов, больше дела. Здесь по факту можно увидеть, на что способен человек и какой он в постели, а там уже понравились друг другу и дело за малым, - говорит жительница Бурятии Ксения.

Впрочем, обмен секса на что-то «полезное» в Бурятии не стало новшеством. Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году любовные утехи обменивали на чашку супа и прогулки с собаками.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/239555/
 

natasha_n_n

Местный
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.

2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Статья 20

1. Каждый имеет право на жизнь.

2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 25

Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Статья 26

1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 32

1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.

2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

4. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе.

5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия.

Статья 33

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

Статья 34

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

4. Право наследования гарантируется.

Статья 36

1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.

2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Статья 42

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

Статья 44

1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

2. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

3. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры.

Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 46
 

ask

Местный
Каждый десятый трудоспособный россиянин работает в тени, не платя налоги
1272184.jpg
Farit Gubaev/Russian Look

Около 15 млн трудоспособных граждан России, или приблизительно каждый десятый, не платят налогов и не делают отчислений в Пенсионный фонд. При этом страна исправно оплачивает их социальное обеспечение.

Как рассказала «Известиям» глава Счетной палаты Татьяна Голикова, по оценке ее ведомства 14,4 млн человек «непонятно чем занимаются». «Мы всех неработающих попытались разделить на группы: дети, пенсионеры и так далее. Остаток 14,4 млн человек, и никто не знает, что с ним делать», — сказала она.

Минтруд в последний раз подсчитывал число россиян трудоспособного возраста, за которых не поступают страховые взносы во внебюджетные фонды (Фонд соцстрахования, ФОМС и ПФР) в 2015 году. Тогда за вычетом пенсионеров, студентов, инвалидов, военных и приравненных к ним граждан, занятых в теневом секторе оказалось около 15 млн человек, сообщили в пресс-службе министерства.

Голикова считает, что налоговый маневр может разбалансировать систему соцстрахования
Нахождение в тени огромного количества граждан создает для государства ряд проблем. Помимо ухудшения баланса ПФР, это также необходимость нести социальные расходы на этих граждан. Им выплачивается минимальная пенсия по достижению возраста, обеспечивается обслуживание в поликлиниках. Однако эксперты затрудняются ответить, в какие суммы это обходится государству.

По оценкам Росстата, скрытая оплата труда и смешанные доходы составляют порядка 10 трлн рублей в год. Минфин оценивал потери консолидированных бюджетов от теневой занятости в 5 трлн рублей.

Эксперты в целом согласны с оценкой Счетной палаты, но уточняют, что в эту цифру входят домохозяйки, которые могут позволить себе вообще не работать. «По нашим подсчетам, работают, но не платят налоги около 9 млн человек. Но есть и те, кто не работает вообще. Например, домохозяйки. Их 3–4 млн человек», — отметил директор Центра социально-экономического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС Андрей Покида.

Также эксперты подсчитали, что около 30 млн россиян хотя бы один раз в год получали неофициальный доход. Один или два раза в месяц его имеют 21 млн человек. По мнению Покиды, для вывода россиян из тени необходимо улучшать социальные гарантии для населения.

Профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ Марина Буянова считает, что вывести россиян из тени сможет законодательная обязанность платить зарплату безналом. Но главная проблема в другом: россияне не видят смысла платить взносы в ПФ. «Средняя продолжительность жизни у мужчин — 61 год. Они понимают, что все взносы, которые были за них уплачены, им не вернутся. Примерно того же мнения придерживаются и женщины», — считает Буянова.https://www.znak.com/2017-03-06/kaz...ign=po-dannym-schyotnoy-palaty--10-trudosposo
Сразу.скажу, что не очень разбираюсь в этом вопросе, но не понимаю, что мешает финансировать медстраховку и минимальное пенсионное обеспечение за счет НДС.Любой человек совершает всю жизнь покупки и тем самым , независимо от того, черная или белая у него зарплата, вносит свой вклад в бюджет страны в виде НДС.А если хочешь получить больше - пожалуйста, используй добровольное сирахование. Все происходит автоматически.
 

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Сразу.скажу, что не очень разбираюсь в этом вопросе, но не понимаю, что мешает финансировать медстраховку и минимальное пенсионное обеспечение за счет НДС.Любой человек совершает всю жизнь покупки и тем самым , независимо от того, черная или белая у него зарплата, вносит свой вклад в бюджет страны в виде НДС.А если хочешь получить больше - пожалуйста, используй добровольное сирахование. Все происходит автоматически.
ППКС. Более того, в стоимость любой продукции уже входят все налоги - их предприятие платит с выручки, выручка - то,что люди оставили в кассе (упрощенно)
 

BlackFox

Местный
Незабытая «Мелодия»
24 Апреля, 2017

Фирме «Мелодия» сегодня исполняется 53 года. Несмотря на трудности, очередной день рождения первая и единственная звукозаписывающая компания Советского Союза встречает на подъёме: покоряет западный рынок и оцифровывает уникальный архив.
23 апреля 1964 года была основана всесоюзная фирма граммофонных пластинок Министерства культуры СССР. Тогда пластинки «Мелодии» были окном в музыкальный мир для миллионов советских граждан, сегодня же бывший звукозаписывающий монополист знакомит иностранных слушателей с русской классикой.

Генеральный директор АО «Фирма Мелодия» Андрей Борисович Кричевский рассказал АиФ.ru о планах старейшей российской звукозаписывающей компании, а также о трудностях, с которыми ей ежедневно приходится сталкиваться.

Елена Яковлева, АиФ.ru: Вероятно, большинство наших читателей даже не были уверены, что «Мелодия» до сих пор существует и, тем более, что она не перешла в частные руки...

Андрей Кричевский: Мы всегда были и остаёмся государственным предприятием, но в этом и заключается наша проблема. Государственному предприятию конкурировать с коммерческими структурами на одном рынке достаточно проблематично, а когда ты единственный представитель государства, тем более. У «Мелодии» огромное количество отчетов, регламентаций, закон о закупках и другие ограничения... При этом «Мелодия» существует без финансовой государственной поддержки. Но мы справляемся, и даже неплохо получается. Раньше нашей целью было восстановление бренда, а сейчас это уже расширение присутствия бренда на мировой академической музыкальной арене.

— Сегодня «Мелодию» хорошо знают за рубежом?


— Да, 70% нашего тиража стандартно отправляется на мировой рынок — это и Европа, и Америка, и Япония. Ни один из российских лейблов ни в одном из музыкальных направлений не продаёт столько физических носителей за рубеж, как «Мелодия». Мы — номер один.

— И с чем же вы знакомите иностранных слушателей?
— С классической музыкой. Только в 2016 году мы выпустили 117 новых релизов, включая юбилейный бокс Эмиля Гилельса из 50 CD. Мы стараемся соблюдать баланс между выпуском архивных материалов и современными записями, поэтому в прошлом году было выпущено 15 абсолютно новых альбомов, среди которых Хибла Герзмава, Алексей Гориболь, Лукас Генюшас, Айлен Притчин, Полина Осетинская, Антон Батагов.

А 17 апреля мы запустили очень важный проект — «Антологию русской симфонической музыки». Это 55 дисков с записями симфонической музыки Глинки, Даргомыжского, Балакирева, Мусоргского, Бородина, Римского-Корсакова и других русских композиторов. Стоит сказать, что из тысячного тиража 600 экземпляров были сразу предзаказаны западными клиентами, а иностранные журналисты уже пишут, что наш продукт обязательно должен получить премии.



Осенью выйдет второй бокс «Антологии» — это ещё 55 CD с полным собранием оркестровой музыки Глазунова, сочинениями Рахманинова, Скрябина, а также избранными сочинениями отечественных композиторов ХХ столетия, большинство из которых будут опубликованы впервые.

— Итак, сегодня вы самая крупная российская компания в сфере академической музыки, а что насчёт других направлений?
— Безусловно, нам интересны разные жанры. Я против того, чтобы принимать академическую музыку как единственно правильный путь развития. К творчеству относятся все жанры музыки. Нельзя говорить, что настоящая музыка — это только творчество классических композиторов. Безусловно, трудозатраты композитора, который сочиняет симфонию, гораздо выше, чем трудозатраты, допустим, Доктора Дре или Ice-T. Но говорить о том, что вторые — это не творчество, это не музыка — глупо.
У нас есть сублейбл «Мелодия Рекордс», где мы выпускаем менее сложные для восприятия вещи. Их пока не очень много, но мы работаем и в этом направлении. Но с точки зрения записи новых проектов, для нас глупо конкурировать за Диму Билана или Жанну Агузарову, нам гораздо интересней конкурировать за Дениса Мацуева.

— Ещё в 90-е годы «Мелодия» лишилась своей звукозаписывающей студии. Как же крупнейший музыкальный лейбл обходится без собственной студии?
— Да, в 90-е годы от «Мелодии», что называется, остались рожки да ножки. У нас была студия в Вознесенском переулке с великолепной акустикой, но её подарили англиканской церкви. Конечно, мы не против того, чтобы церкви возвращались церквям, но хотелось бы, чтобы «Мелодии» предоставили что-то равнозначное.
Сегодня же нам приходится договариваться с другими студиями, в частности, со студией Московской консерватории. В БЗК достаточно хорошая акустика и звукорежиссёры, но есть свои минусы. Например, мы всегда зависим от расписания концертов консерватории и, в основном, начинаем запись только в 22 часа. Звучит, конечно, романтично, но на самом деле это очень тяжело, ведь музыкантам приходится выкладываться в два часа ночи, в то время когда они привыкли спать.

— А перспективы приобретения собственной студии есть?
— Нет. Создание студии для академической музыки — это колоссальные деньги. На создание обычной, небольшой студии нужно пару сотен тысяч долларов, а здесь, по меньшей мере, миллион. Мы не сможем инвестировать такие деньги.

— Расскажите, как сегодня обстоят дела с оцифровкой архивных записей?
— На сегодняшний день оцифровано порядка 60–70% архива. И трудно сказать, сколько ещё времени займёт эта работа: год, два или три. Можно оцифровать одну пленку за полдня, а можно потратить целый месяц, ведь если она хрупка и рвётся, то это уже реставрационная работа.

— В архиве имеются записи, которые раньше не выпускались, но представляют большой интерес?
— Конечно, в архиве 239 тысяч носителей и на них около миллиона треков. Большая часть была издана в советское время на виниле, но фонотека «Мелодии» — это не только академическая музыка, эстрада и джаз, но и огромный пласт литературных записей для самой широкой аудитории, фактически от 3+ до бесконечности. Есть и документальные артефакты нашей звуковой истории: это речи Луначарского, Жукова, Гайдара, Циолковского, голоса Льва Толстого, Есенина, Маяковского, Ахматовой...

— Правда ли, что в 90-е годы, помимо звукозаписывающей студии, «Мелодия» лишилась части архива?
— Нет, архив удалось сохранить. Конечно, были истории, когда, допустим, открывали коробку с записью Зощенко, а там её не оказывалось. Но вот что утратили безвозвратно, так это виниловые матрицы. В 90-е их продавали на металлолом, считая, что век пластинки ушёл. Сегодня мы оцифровываем только ленты, так как снимать звук с пластинок без ущерба для них практически невозможно.

— Оцифровка старых записей приносит «Мелодии» какой-то доход или это просто вклад в культурное наследие страны?
— Сама оцифровка денег не приносит, но выпуск и продажа дисков, естественно, доход приносит. Эти деньги идут на дальнейшую оцифровку. У «Мелодии» прибыль полтора миллиона рублей в год при обороте в 60–80 млн. Так что мы работаем как инспекторы ФНС — выжимаем максимальную эффективность из любого возможного источника дохода. Наша основная задача — поддержание престижа лейбла.

Но вот что утратили безвозвратно, так это виниловые матрицы. В 90-е их продавали на металлолом, считая, что век пластинки ушёл.
Это вообще преступление. Любую студию можно создать заново, аппаратуру купить, но продавать матрицы !...
Это же культурное наследие страны.
"Дебилы, б%#" (C)
За одно только это надо под суд отдать всю компашку "эффективных менеджеров", накуролесивших в стране в 90-е ...
 

Альбедо-1318

<-|Клоун-Безколпачник|->
Незабытая «Мелодия»



Это вообще преступление. Любую студию можно создать заново, аппаратуру купить, но продавать матрицы !...
Это же культурное наследие страны.
"Дебилы, б%#" (C)
За одно только это надо под суд отдать всю компашку "эффективных менеджеров", накуролесивших в стране в 90-е ...
В 90-е годы 20-го века "век пластинки ушел" в век флэш-памяти ценители готовы платить колоссальные деньги за "виниловый звук".
Во истину -те ,кто просрали наследие СССР - дебилы!
 

natasha_n_n

Местный
Патент на выезд
Текст: Ольга Игнатова
Российская газета - Столичный выпуск №7260 (94)
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.


Репетиторы и няни могут лишиться возможности бывать за границей
До конца года будет найдено правовое решение дальнейших взаимоотношений государства и самозанятых граждан. Сейчас над этим вопросом активно работают в Совете
Федерации.Принуждать силой выходить "из тени" самозанятых государство не будет. Но создание определенных условий, как считает сенатор, рано или поздно заставит эту категорию россиян серьезно задуматься: а что же выгоднее - платить налоги или продолжать работать только для себя. Впрочем и сегодня, как напоминает советник гендиректора ВНИИ труда Министерства труда и социальной защиты населения РФ Николай Волгин, у некоторых категорий граждан есть возможность оформить свои отношения с государством.https://rg.ru/2017/05/02/v-sovfede-...samozaniatym-grazhdanam-vyezd-za-granicu.html
 
Сверху