Сам город очень красивый.Мне нравится, что до любой точки в городе можно легко дойти пешком!
А что нравится в городе вам?
прям навеяло воспоминания первой половины 80-х..Красивая природа; чистый воздух; относительно чистые улицы; ухоженные, чистые, закрытые териитории детских садов, съезды для колясок на всех пешеходных переходах. Мало машин. Отсутствие помойки во дворе,относительно чистый подъезд. Озеро в 10ти минутах ходьбы. Возможность отпустить ребенка-дошкольника погулять во дворе под окном. Вообще как-то спокойно и другой ритм жизни, чем в больших городах, за счет небольших расстояний что-ли.
прям навеяло воспоминания первой половины 80-х..
Ну тут вы не правы! Насчет съездов-да, но насчет помоек во дворах совсем не правы. Я в городе с 1956года и могу уверенно заявить, что таким грязным город раньше не был. Дворники были в каждом дворе, да и люди были более воспитаны что ли, не позволяли себе гадить где угодно.Не то тебе навеяло
Помойки во дворах тогда еще были, а съездов для колясок не было...
съезды для колясок на немногочисленных в городе пешеходных лестницах - это да!съезды для колясок на всех пешеходных переходах. Мало машин.
Ну тут вы не правы! Насчет съездов-да, но насчет помоек во дворах совсем не правы. Я в городе с 1956года и могу уверенно заявить, что таким грязным город раньше не был. Дворники были в каждом дворе, да и люди были более воспитаны что ли, не позволяли себе гадить где угодно.
Уважаемый, а Вам приходилось коляску с ребёнком через бортики тротуаров перетаскивать по нескольку раз за прогулку? Наверно нет, раз такое пишите, хотя, конечно, могу ошибаться.съезды для колясок на немногочисленных в городе пешеходных лестницах - это да!
а съезды на пешеходных переходах - ИМХО они для велосипедистов, чтобы им удобнее было ПДД нарушать, проезжая переход, а не переходя пешком. недавно видел одного такого: гордо промчался по зебре на зеленый. все бы ничего, но едущий следом евойный ребенок выехал на зебру уже на желтый! и ведь машин на перекрестке в этот момент было немало, но мальчик остался жив - вот это в нашем городе так!
" вот что мне нравится в вас новозеландских карапузах так это непроходящий оптимизм"Но быдло не дремлет, при двадцатилетней поддержке власть придержащих, и скоро эти остатки улетучатся.
Да, приезжали, жили..., но ведь многие из вас родились здесь, так неужели приезжим было возможно содержать город в чистоте, а вам исконным снежинцам-нет. Ведь главное не количество произведенных оберточных материалов и тары, а ваше самосознание, уважение к себе и окружающим. Ведь известно, что чисто не там, где часто убирают, а там ,где не сорят. Бачки раньше стояли, но это было не здорово, сейчас 2 раза в день ходит мусорка в каждый двор, но почему-то носят мусор не туда или не в то время и устраивают свалку во дворе. Я не хочу сказать, что раньше и сахар был слаще, но обратите внимание, что никто из пожилых людей не бросает мусор мимо урн, не бьет стеклотару на дорогах и тротуарах, не носят мусор в неурочное время. Обидно за наш прекрасный город!Я про помойки в прямом смысле
Раньше бачки для пищевых отходов во дворах стояли, типа поддержка подшефных совхозных хрюшек... И воздух не всегда озонировали.
А так да, чище было. Ну оберточно-бутылочная промышленность не так развита была. Помню, полиэтиленовые мешки из магазина отмывали и складировали для дальнейшего использования, стеклотару сдавали, за молоком с бидончиками ходили в магазин, для картошки обменные полотняные мешки и, т.д. Для молодежи такое дико сейчас...
А так, главное что было в городе хорошего - что приезжали и жили в основном молодые, талантливые, культурные люди, разбавленные небольшим количеством действительно мудрых людей старшего возраста. И атмосфера складывалась "наукоградная", отличная от других городов. Сейчас остатки этой атмосферы еще наблюдаются, что хорошо. Но быдло не дремлет, при двадцатилетней поддержке власть придержащих, и скоро эти остатки улетучатся.
А с чего Вы взяли, что гадют коренные снежинцы?Да, приезжали, жили..., но ведь многие из вас родились здесь, так неужели приезжим было возможно содержать город в чистоте, а вам исконным снежинцам-нет. Ведь главное не количество произведенных оберточных материалов и тары, а ваше самосознание, уважение к себе и окружающим. Ведь известно, что чисто не там, где часто убирают, а там ,где не сорят. Бачки раньше стояли, но это было не здорово, сейчас 2 раза в день ходит мусорка в каждый двор, но почему-то носят мусор не туда или не в то время и устраивают свалку во дворе. Я не хочу сказать, что раньше и сахар был слаще, но обратите внимание, что никто из пожилых людей не бросает мусор мимо урн, не бьет стеклотару на дорогах и тротуарах, не носят мусор в неурочное время. Обидно за наш прекрасный город!
Вы не обижайтесь за коренных снежинцев, я тоже к ним отношусь. Почему обобщила, да просто приезжих сейчас гораздо меньше нежели раньше. когда специалистов всяких училищ, техникумов и институтов завозили целыми партиями. Сейчас население почти все устоявшееся , но почему-то более равнодушное к порядку в месте своего обитания.А с чего Вы взяли, что гадют коренные снежинцы?
Согласен, за город обидно, деградация налицо.
Разве мыть мешочки дико? ardon: Вот мусор из окон выбрасывать, *рать возле скамеечек, бутылки на берегу бить - вот это дико. Но для молодёжи такое не дико сейчас. :angry: А должно быть наоборот.Помню, полиэтиленовые мешки из магазина отмывали и складировали для дальнейшего использования, стеклотару сдавали, за молоком с бидончиками ходили в магазин, для картошки обменные полотняные мешки и, т.д. Для молодежи такое дико сейчас...
вы ошибаетесь завозят постоянно и много а гадят все, и кстати и пожилые люди , все от безнаказанности , всем на все пофигу.Вы не обижайтесь за коренных снежинцев, я тоже к ним отношусь. Почему обобщила, да просто приезжих сейчас гораздо меньше нежели раньше. когда специалистов всяких училищ, техникумов и институтов завозили целыми партиями. Сейчас население почти все устоявшееся , но почему-то более равнодушное к порядку в месте своего обитания.