Случился тут прошлым летом со мной странный случай (случился случай). До сих пор не знаю как к нему относиться.
Преамбула: Есть у меня знакомый - Сергей. Сам он из Аргаяша. Мать у него до сих пор там живет, и он ее регулярно навещает на своей машинке.
Амбула:
Подходит Сергей ко мне этим летом - "Поехали со мной в Аргаяш что-то комп у меня там дурит - мозги ему вправишь". Ну, нам-то чего - сели поехали.
Но вот странность! - Почему-то едем не на юг через 1 ворота, а на восток к 2-м воротам.
Ну, думаю - там вправо тоже есть дорога на Касли. Может он там хочет проехать.
Проезжаем Ворота, катим по "нашему" апендиксу к трассе.
Все вроде предсказуемо. Доезжаем до трассы, и поворачиваем налево! на север!
На встречной нам обочине стоят несколько наглухотонированных машинок. Возле машинок трутся какие-то люди. Мы разворачиваемся, и встаем за этими машинками.
Сергей выходит, и идет к этим людям. Те вынимают большую типаспортивную сумку из багажника, и идут с ней и с Сергеем к нашей машине, заходят за багажник, открывают его, и, видимо пакуют сумку в наш багажник.
Сергей возвращается за руль, и мы возвращаемся в город через 2 ворота, едем на юг к 1-ым воротам, выезжаем в них, и стандартным путем рулим на Касли,Озерск, Кыштым, Аргаяш.
Только осенью, спустя несколько месяцев до меня допер смысл такого странного пути город-Аргаяш через трассу. Насколько я помню, где-то в районе Тюбука находится таможенный межобластной кордон, и единственный путь его обойти - через Снежинск - въехать через 2 ворота с востока, а выехать через 1-е на юг.