кадр - замечательный!Старик и голуби
Егор, вот хотелось бы сравнить свои впечатления от снимка с твоими. Пробовал проанализировать снимок - трава- как везде, скамеечка - да у нас полно таких скамеечек , заборчики - наверняка такие же где-то есть, дедушки и бабушки частенько собирают вокруг себя такие - же голубиные сборища, и пакеты они часто носят со всякими импортными буквами. А тем не менее сразу становится ясно, что снято за бугром. Есть мнение - почему? Вообще - вопрос ко всем, кого заинтересовал этот снимок.Интересно, что даже не глядя на имя фала, сразу понятно, что это не в России...
Шема, в ближайшее время в городе будет проходить фотовыставка "Путешествия" .Думаю. что ваша работа должна быть представлена. Может быть еще что нибудь поищем? А по поводу взгляда- это по моему самое главное в этом кадре. Нет ощущения безысходности, настороженности.- зато есть ощущение чуства собственного достоинства и доброжелательности.Мне как автору фото очень приятно, что его вообще заметили снимок был сделан по-моему в 2006 году на мыльницу, были и еще в ту поездку удачные сюжеты, но... дело возможно не в самом фотоаппарате, но и в моих ручонках, фотографии имеют невысокое качество.
А по поводу заснятого дедушки могу предположить, впечатление "заграничности" создает именно он ))) У нас таких дедушек нет, а если есть, то в таком виде не будут кормить голубей, разве что бомжи рискнут, им терять нечего.
Понятно, что после такой фотосессии дедушка чистеньким не уйдет, но посмотрите, какой он холеный, одежда в полном порядке, седые усы аккуратно подстрижены, открытый взгляд, лишь легкий беспорядок в прическе. А какие у него брови!!!
Персонаж колоритный! Эх жаль, что я не знаю французского...
Заблуждение. Как раз там их и едят.Но не всех, а самых достойных - фермерских. Они по размеру побольше обычных, но как правило можно встретить в стае уличных.Могу предположить, что в Париже голуби не запуганы. Их там не едят.
Это , наверное, в Праге?Парочки.
Точно!Это , наверное, в Праге?