Озеро Синара

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
1) Если двигаться от платной стоянки к Одуванчику, слева от дороги - что? Справа - вплотную к дороге сосны, слева - сосен нет (то есть сейчас молодые может уже выросли)
Нету уже слева сосен. Выпластали почти все под застройку коттеджей (до просеки ЛЭП).
А слева на старом коллекторе ивняк растет и прочая околоводная растительность. Еще клещатьник знатный.
Иногда змеюки попадаются. :) Лежит он там родной, лежит никуда не девался. Только вот сейчас вещают, что де малого диаметра, надо было дескать на тыщу миллиметров строить, а не на 800. Причем когда тот коллектор строили были уже противники ибо болото не справится с такими стоками. И все будет успешно сливаться в речку Синара.

Белохвостик

Уже освоился
1) Если двигаться от платной стоянки к Одуванчику, слева от дороги - что? Справа - вплотную к дороге сосны, слева - сосен нет (то есть сейчас молодые может уже выросли)
2) инфа из двухтысячных (о ливневке, проложенной мимо Ритма) именно от администрации. Если в инете есть 'Окна' тех лет - в них можно найти

Может ошибаюсь, но возле "Ритма" и до Комсом-Мира рытьё помню.
После перекрёстка - от 14- этажки и дальше - до конца Комсомольской - нет картинки.
Не будем спорить.
Завтра съездим с Бредущий мимо.

Белохвостик

Уже освоился
Нету уже слева сосен. Выпластали почти все под застройку коттеджей (до просеки ЛЭП).
А слева на старом коллекторе ивняк растет и прочая околоводная растительность. Еще клещатьник знатный.
Иногда змеюки попадаются. :) Лежит он там родной, лежит никуда не девался. Только вот сейчас вещают, что де малого диаметра, надо было дескать на тыщу миллиметров строить, а не на 800. Причем когда тот коллектор строили были уже противники ибо болото не справится с такими стоками. И все будет успешно сливаться в речку Синара.

Вы ошиблись с лево-право.
Выпластали под застройку коттеджей СПРАВА от дороги до ЛЭП-110 кв.

Если не спасает 800, то и 1000 не спасёт - небольшая разница.

Белохвостик

Уже освоился
От автовокзала до конца улицы комсомольской копали как раз ливневый коллектор. Там где ныне стоянка на углу Комсомольской - Чуйкова этот коллектор стыкуется со старым ливневым и уходит в болото между одуванчиком и закрытым Окункульским КПП.
А на месте тех очистных про которые вы говорите на углу Мира тогда еще был лес. И строительство было только в далеких планах.
По идее планировалась в дальнейшем строительство и второй очереди ливневого коллектора от ул победа и насосной станции, т.к. там перепад рельефа таков, что вода добровольно бежать в заданном направлении не желает.
Очередное упоминание об этом действе есть в решении депутатов о внесении изменений в программу "чистая вода", аж еще как в 2010 гг.
Но увы, воз и ныне там.

А перепад высот от 14-этажки до платной автостояки - в горку ?
14-этажка всё-таки значительно ниже чем автостоянка и болото у "одуванчика".
Без подколов - просто хочу сам понять истину.

Последнее редактирование:

Семён Абрамович

Пользователь
Новую трубу положили до новой станции перекачки, прошу прощения, фекальных вод.
Эту станцию построили на углу Комсомольская - Мира в северо-восточном квадранте.
Вместо старой станции, тут же в юго-восточном квадранте, которая уже давно попахивала, т.к. не справлялась с удобрением.
Ливневая канализация есть нечто иное, я опять прошу извинить, чем фекалии.
Дальше вдоль Комсомольской никто ничего не копал, зачем голову людям морочить.
Кроме снежинского метро, но это опять, я извиняюсь, в "Окно".

Белохвостик

Уже освоился
Мы не понимаем друг друга. Велик и могуч.
В моём понятии "Просека" - очищенная от деревьев узкая полоса земли в лесу.
Очищенная паралельно с дорогой полоса не просека.

AlexXx

Местный
Конечно-конечно, я слышал этот анекдот, взял мужик двадцать досок и горсть шурупов, так Снежинск до сих пор в себя прийти не может, но только маленькое уточнение, если позволите: я это слышал в 2006 году.
Походу вы не видели масштабы строительства.
И, что с этим строительством не так ?
Самовольный захват земли и причинением вреда окружающей среде.

Белохвостик

Уже освоился
по моему такие деньги под такие прожекты не дают даже в Сколково ))
Я проснулся.
Ну вот опять - какие "такие" деньги ?
Дают и не такие.
Просто ЭТО у нас в городе-институте никому не надо.
Составить и обосновать проект, что тут сложного ?
Проблема-то очевидна.
И "не все в деревне дураки"
Попасть в струю экологии, паводков, разрушений и т.д.
Ядерный центр всё-таки, а не хухры-мухры.

Белохвостик

Уже освоился

Я уже выше написал, что сгубил реликтовый лютик.
Не исчезающее растение, занесённое в Красную Книгу, а реликтовый - сохранившийся с динозавров.
Всё притянуто за уши.
Самовольный захват земли - это мизерный штраф, и оформление захвата в установленном законом порядке.
У нас низзя.
На таком месте ? -мы не можем а он, кто ?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Мы не понимаем друг друга. Велик и могуч.
В моём понятии "Просека" - очищенная от деревьев узкая полоса земли в лесу.
Очищенная паралельно с дорогой полоса не просека.
1) правильно понимаете. Очищенная 'под ноль' - но лет ...цать назад, когда трубы клали. Теперь все снова заросло, но сосны растут столетиями, поэтому можно догадаться, что в этом месте зачем-то была просека

Семён Абрамович

Пользователь
Таки Вы не угадали, видел эти 9 х 9 метров намёка на фундамент.
А сколько масштаба можно?

Так вот, значит, почему его нигде не видно. Ай-ай-ай.
И много причинил? Нельзя ли поподробнее?
Это же напрямую касается Синары и нас с Вами!
А что полагается за самовольный захват? Просветите, пожалуйста, это очень, очень интересно!

Семён Абрамович

Пользователь
по моемому такие деньги под такие прожекты не дают даже в Сколково ))
Тысячу раз виноват, сначала не тому ответил, рассеянность стариковская, но всё же.
Я таки думаю, если Вы дадите разумный обоснованный проект, имеющий целью восстановление Синары,
то дадут, ведь им надо куда-то поместить целевые деньги.
А если сидеть и причитать, что не дадут? так я уверяю Вас, может даже и не дадут!

Последнее редактирование:

Белохвостик

Уже освоился
1) правильно понимаете. Очищенная 'под ноль' - но лет ...цать назад, когда трубы клали. Теперь все снова заросло, но сосны растут столетиями, поэтому можно догадаться, что в этом месте зачем-то была просека

Есчё раз.
Просека это, как я понимаю, очищенная от деревьев узкая полоса земли в лесу.
По обочине дороги это не просека- это очищенная обочина - хоть под "ноль" хоть под "полубокс" - хоть 100 м. шириной.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Есчё раз.
Просека это, как я понимаю, очищенная от деревьев узкая полоса земли в лесу.
По обочине дороги это не просека- это очищенная обочина - хоть под "ноль" хоть под "полубокс" - хоть 100 м. шириной.
Насчет ширины. Есть ГОСТ на ширину обочины. И есть УБЭП (в советское время - ОБХСС). Если такую широченную обочину у дороги сделали, не боясь сесть за перерасход - значит, была причина (труба?). Кстати, дорога эта в 'доодуванчиковые' времена вела в никуда - так может, это дорогу проложили вдоль просеки (расчищенной под ливневку), чтобы трубы возить?
Когда копали у Ритма, на Комсомольской ничего не копали. Только (между улицей и лесом) обустраивали автостоянки - и не припомню, чтобы при этом рубили сосны. Возможно, эта часть ливневку была проложена еще при строительстве Лыковки

Белохвостик

Уже освоился
по моемому такие деньги под такие прожекты не дают даже в Сколково ))
Конечно не дадут по определению, т.к. никто ни к кому не обращался.
Или обратились "на деревню - дедушке".
Дедушка вам скажет: - пошли Вы лесом. Я дедушка.

Белохвостик

Уже освоился
Насчет ширины. Есть ГОСТ на ширину обочины. И есть УБЭП (в советское время - ОБХСС). Если такую широченную обочину у дороги сделали, не боясь сесть за перерасход - значит, была причина (труба?). Кстати, дорога эта в 'доодуванчиковые' времена вела в никуда - так может, это дорогу проложили вдоль просеки (расчищенной под ливневку), чтобы трубы возить?
Когда копали у Ритма, на Комсомольской ничего не копали. Только (между улицей и лесом) обустраивали автостоянки - и не припомню, чтобы при этом рубили сосны. Возможно, эта часть ливневку была проложена еще при строительстве Лыковки

Мы можем долго судить, рядить, предполагать, ГОСТы, что было раньше - дорога, дорога в "одуванчик , Градобитовское КПП или ливнёвка при строительстве Лыковки.
Какое отношение это имеет к теме - озеро Синара ?

natasha_n_n

Местный

Белохвостик

Уже освоился
Теплицы там были и питомник....Собачники...Грядобитов дорогу на Окункуль отсыпал...Она прямо в "колючку" упиралась,по которой речка течёт....
Речка пересекает "колючку", причём под прямым углом, а не течёт по ней.
Или "колючка" пересекает речку - как Вам удобнее.
Грядобитовская дорога также пересекала "колючку" под прямым углом и продолжалась до асфальта в Воздвиженку.

Сверху