Тьфу-кака}А когда ты его встречаешь в реальной жизни - как ты его называешь? Каким названием?
Тьфу-кака}А когда ты его встречаешь в реальной жизни - как ты его называешь? Каким названием?
Я не разговариваю с пауками и не даю им названий)А когда ты его встречаешь в реальной жизни - как ты его называешь? Каким названием?
1. Да, слышали.Итак, вопросы:
1. Знакомо ли вам или слышали ли вы когда-нибудь слово "Косиножка"?
2. Вы знаете, что оно обозначает? (если знаете - то что?)
3. Связана ли со словом "Косиножка" какая-либо примета, обряд, обычай, ритуал? (если знаете что-либо об этом - то напишите)
4. Известно ли вам этимология этого слова и его официальное звучание?
косиножкой)А когда ты его встречаешь в реальной жизни - как ты его называешь? Каким названием?
отличненько)Есчестна... Я его водомеркой называю. За сходство.
Конечно, ещё в 60-х годах.1. Знакомо ли вам или слышали ли вы когда-нибудь слово "Косиножка"?
Это кругленький паук с длинными косыми ножками. Весьма вонючь. Даже очень противно вонючь. Оторванная ножка сама по себе убежать пытается.2. Вы знаете, что оно обозначает? (если знаете - то что?)
Кроме общепринятой приметы - письмо, известие, других не знаю.3. Связана ли со словом "Косиножка" какая-либо примета, обряд, обычай, ритуал? (если знаете что-либо об этом - то напишите)
Полагаю, что дети и придумали, исходя из внешнего облика. У этимологов другое название, наверняка.4. Известно ли вам этимология этого слова и его официальное звучание?
прекрасненько)косиножкой)
Когда ты видишь этого паука в реальной жизни, то какое название тебе приходит в голову?Даже стих помнил про косиножку и дорожку...
Похож, похож на водомерку. Только ноги короче.не знаю, что обозначает, но всю жизнь кроме как косиножка не называли, это мерзкий паук, а водомерка по-другому выглядит вроде
если раздавить, дождь будет
а вообще у меня арахнофобия
водомерок я не боюсь затоПохож, похож на водомерку. Только ноги короче.
Водомерка длинная, как заноза, а этот круглый, как приплюснутый шарик.Похож, похож на водомерку. Только ноги короче.
А как до этого называла?Чесно говоря, то, что обыкновенная косиножка имеет другое название узнала только вот недели две назад, когда готовили дочери олимпиаду. Вот)
Я сходство не с линейкой определяю, на то оно и сходство, а не идентичность.Водомерка длинная, как щепка, а этот круглый, как приплюснутый шарик.
Косиножкой всю жисть)А как до этого называла?
Паук, косиножка.Когда ты видишь этого паука в реальной жизни, то какое название тебе приходит в голову?