Грибы, пошли или нет...

ШокоЛапка

Местный
опята отваривать не нужно, максимум в сливочном масле поджарить
Для горячих блюд этот гриб необходимо отваривать не менее 30 минут, так как известны случаи отравления недоваренными опятами
вы эта....аккуратнее
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум – 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
 
  • Like
Реакции: LIN

AlexXx

Местный
Для горячих блюд этот гриб необходимо отваривать не менее 30 минут, так как известны случаи отравления недоваренными опятами
вы эта....аккуратнее
Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум – 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.
Знаю случаи отравлений только жадных неаккуратных грибников, которые в пакет с пня все подряд режут с мыслями дома разгребу, а в пакетике то все перетирается и уже сложно отличить поганку от нормального гриба, всегда собираю аккуратно и грязи, травы, насекомцев меньше и вижу что режу. Что в опятах содержится такого чем отравиться можно? уже 20 лет своей жизни собираю грибы, но что бы столько варить опята первый раз слышу и что полезного будет в нем после такой обработки. Варить столько нужно только пластинчатые грибы типа скрипунов, груздей, бычков — чтобы избавиться от горечи. Да и помните, большинство ядов при кипячении не разрушаются, либо при температуре разлагаются на более токсичные соединения. А по сути смертельно травануться можно только несколькими видами поганок (в остальных случаях рвота, понос, температура и все), да и те сложно даже начинающему грибнику положить в кузовок: либо мухомор — его все знают, либо бледноту — ее вообще сложно в руки то взять, вся разваливается как труха, да и выглядит противно, встречал в наших лесах крайне редко. Не уверен не бери — и нет проблем!
 

Jazz

Активный пользователь

ansim74

Местный
На Южном Урале пошли первые грибы
Середина июня редко балует грибников. А тут белые, обабки, сыроежки так и сверкают под ногами. Спецы со стажем не припомнят такого богатого урожаю уже в начале лета. Обычно грибной сезон стартует на Южном Урале в середине июля.



ведро белых и обабков (на фото) в минувшую субботу собрали недалеко от Кыштыма, — в районе Татыша и озеро Акакуль.
 

Aleksa

Пользователь
На фото нет белых.... Там подосиновики и переросшие подберезовики (обабки)...
 

fishers

Местный
На Южном Урале пошли первые грибы
Середина июня редко балует грибников. А тут белые, обабки, сыроежки так и сверкают под ногами. Спецы со стажем не припомнят такого богатого урожаю уже в начале лета. Обычно грибной сезон стартует на Южном Урале в середине июля.



ведро белых и обабков (на фото) в минувшую субботу собрали недалеко от Кыштыма, — в районе Татыша и озеро Акакуль.
В воскресение видел на трассе в районе Куяша продавали, сначала подумал картошка
 

LIN

Местный
Поделитесь впечатлениями, плиз, кто на днях в лес заходил. Есть что-нибудь?
На трассе видели ведра лисичек и раскладку белых.
 
обабок, подосиновик, море маслят (вкуснотища в сметане) - червивых мало. грузди, лисички, волнушки. )
зы вчера на разведку ходили. сегодня в 9 утра поедем за грибами)))
 
  • Like
Реакции: LIN
Сверху